接受提名 拜登演讲未提病毒来自中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】距离美国总统大选还有73天。周五,在民主党全国代表大会上,拜登正式接受民主党总统候选人提名,并发表演说。拜登批评川普总统防疫不力,却没有批评中共隐瞒疫情,导致全球传播。在25分钟的演说中,拜登只提到一次中国。

美国民主党总统参选人 拜登:“这是一个巨大的荣誉,我接受提名,竞选美国总统。”

20号,民主党全国代表大会最后一天,拜登正式接受民主党总统候选人提名,并发表演说。

拜登将焦点对准川普,批评他防疫不力。

美国民主党总统参选人 拜登:“总统(川普)不断告诉我们,病毒会消失,他一直在等待奇迹。我有个消息要告诉他,那就是不会有奇迹。”

不过,拜登却只字未提中共病毒的源头是中国。拜登在长约25分钟的演说中,只提到一次中国。

美国民主党总统参选人 拜登:“我们会将我们国家所需要的医疗供应链和防护设备,让它在美国这里制造。这样就不用再为了保护美国人民而受中共或其它国家的摆布。”

川普随后发推文,批评拜登:“在47年中,拜登没做过任何他现在所说的政见。他永远不会改变,只会说。”

另外,民主党全代会通过的新党纲中,删除“一中政策”,保留“台湾关系法”,被外界认为是与台湾关系的推进。

但仍有美国智库学者警告,若拜登当选,台湾恐怕无法延续在川普政府时代的待遇,受到中共更大的威胁。

新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导

相关文章
评论