四川暴雨不断 汉源山崩9人失踪 医院被埋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】中国大陆的洪灾,接连不断。周四三峡大坝迎来建库以来最大洪峰,而四川汉源,传出发生山崩,导致九人失踪,当地的居民在视频中表示,土石流淹没了当地的乡医院。

当地目击者:“我们这垮山了,乡医院全部埋完了,人也埋在里面了,医院也没得了。”

从另一个角度看,土石流周围有不少的民房,交通中断,初步核实,约有3户9人失踪。8月18日,四川阿坝州发生泥石流,开始由小变大,汇集起来奔流而下,声音骇人。

8月17日,四川茂县 发生特大泥石流,汹涌狂泻而下,所到之处,人畜避之不及,一路人慌忙上车逃命。

8月17日甘肃文县也突发泥石流,车辆被冲走,当地通信中断。桥梁瞬间被洪水冲断,夜晚响起防空警报声。车辆在泥道上颠簸翻转,楼上的人让下面的人大喊快跑。当地居民表示,陇南地区的灾情远超5.12地震灾害,情况堪忧,目前各项救援不到位,居民只能靠自救。

新唐人电视 综合报导

相关文章
评论