美共和党大会下周登场 川普将在白宫接受提名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月22日讯】为期四天的美国共和党大会下周一将在北卡州夏洛特市启动。因疫情影响,本次大会川普总统将打破惯例在白宫接受对他的连任提名

美国共和党大会24日将正式启动。大会主题是“纪念伟大的美国故事”﹐将突出美国的伟大、机遇及川普果敢的领导力。和本周民主党大会不同﹐这次会议除在线部分之外﹐将有更多现场演讲和观众互动。

周一﹐大会将正式提名川普为总统候选人﹐他将在当天亲自到访北卡州。周三﹐副总统彭斯将在美国国歌诞生地–麦克亨利堡接受提名﹐并面对现场观众发表演讲。周四﹐川普总统将打破惯例﹐在白宫外草坪接受提名。据称现场最多将有1500人出席。

美国民主研究所主任 Patrick Basham﹕“我的确相信现场观众会很有帮助﹐看起来会更象真正的大会。川普将使自己表现为一位国家领导者﹑政治家﹐代表法律与秩序﹐安全与和平﹐强大的经济﹐一个(疫情后)重新开放的国家﹐人民享有自由。”

这次共和党大会演讲人﹐将有美国驻联合国大使尼基-海莉(Nikki Haley)在内的多位党内新星﹐还有去年在国家广场受到原住民激进份子挑舋的高中生桑德曼(Nick Sandmann)﹐以及持枪面对闯入私人社区那些‘黑命贵’骚乱者的麦克洛斯基(Mark & Patricia McCloskey)夫妇。

美国民主研究所主任 Patrick Basham﹕“这些是真正的老百姓﹐有真实的故事。普通人会对此有同感﹐他们担心自己和家人的安全。”

跨党派政策中心民主项目主任 John Fortier﹕“这正是川普想要的。他想强调他是个圈外人﹐而非政治精英。”

应对中共将是共和党大会一个重要话题。专家认为﹐这关系到美国经济和疫情﹐也将突显川普与拜登之间的重要差异。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论