加国将采用唾液检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月22日讯】加国将采用唾液检测

加拿大将很快推出新的检测方式,用唾液检测是否感染新冠肺炎病毒,多伦多卫生官员表示,当学生下个月返回学校时,这项测试将会派上大用场。


美国联邦药物管理局最近批准了一项新的新冠病毒测试,将唾液收集在传统的鼻咽拭子上,就可以测出是否感染病毒。

多伦多副卫生官杜比(Vinita Dubey )医生表示,多伦多公共卫生局认为加拿大在“不久的将来”会使用这种测试方法。

她周三在市政厅举行的新闻发布会上说:“多伦多公共卫生部门肯定已经向我们的省级和联邦卫生局提出了建议,以考虑使用基于唾液的检测。”

“我们知道美国职业棒球大联盟已经使用唾液测试,因此多伦多蓝鸟队已经以这种方式收集了唾液样本并将其发送给美国测试。”

杜比指出,这种类型的测试将使病毒检测更容易进行,并会鼓励更多的人进行测试。

“如果能够用唾液进行病毒测试,我们认为,当重新开学时,特别是对于学生及其家人,这将更加便于操作。”她说。

她表示对于孩子来说,用鼻咽拭子收集样本很难,父母经常拒绝孩子们接受这种检查。

多伦多综合医院传染病专家巴格斯医生(Isaac Bogoch)接受新闻采访时说,基于唾液的测试“是一项了不起的创新”。

“如果能让人们在杯子里吐口唾沫然后走开,我认为我们肯定可以扩大测试的范围。我们还可以做很多其它事情,例如,如果想同时筛查许多人,则可以一起测试,降低了测试的困难,并提高了实际执行的能力。”

他指出,测试样本仍需要实验室进行处理。

但他说:“样本处理时间可能会减少,处理成本可能会减少。”

尽管加拿大目前尚未批准该测试,一旦测试通过,随着孩子们在接下来的几周内重返学校,该测试将变得特别有用。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论