不实信息申请福利涉欺诈 恐危及移民身份

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月23日讯】周四(20日),根据美国劳工部最新数据,上星期,加州首次申请失业金的人数达到5个月以来的新低,来到20万1千人左右。然而,面对加州大量申请失业金的民众,律师提醒,申请时务必诚实填表,以免影响移民身份。来看报导。

美国劳工部于周四公布了最新数据,上周,加州约有201,600人首次申请失业救济金,比前一周的202,500人,减少了900人。

由于上一轮的600美元失业金,已经在上个月失效,当前加州正在与联邦政府讨论最新一轮300美元失业金的派发。

对此,资深律师蔡玟慧提醒,民众在填表申请时,必须谨慎并据实以报,避免在不知不觉中招来刑罚。

律师 蔡玟慧:“你拿政府的钱当然都要特别小心,如果政府觉得有欺骗行为,以后会很严重的,诈欺政府是很严重的,可能是个重罪。”“拿加州来讲,申请资格上都写得很清楚,你符不符合,都要照实讲,一般来讲,正常状况他会寄一个通知给之前的雇主,雇主可能说,这个案件不是这样子的,他们(政府)会再确认。或者有时候雇主没有去反驳的话,政府会不会发现,可能会做自己的调查。”

蔡律师指出,民众一旦被认定犯下重罪,不但要连本带利归还,有可能会面临州政府和联邦政府双双提吿,甚至进一步影响移民身份。此外,与追溯调查绿卡、公民等移民欺诈一样,政府对福利欺诈的追溯权利,也将永久有效。

律师 蔡玟慧:“任何时候只要当局发现有异, 他们基本上都可以重新审核你。(就像)用不诚实方法得到的身份,得到的绿卡、公民身份,它(政府)都可以取消。”

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论