【华府冲击播】专访Chris Fenton:中共渗透好莱坞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月23日讯】曾供职于中国最大宣传机构DMG集团、负责向中国大陆推广好莱坞电影的制片人克里斯·芬顿,日前接受英文大纪元专访时揭示,好莱坞为进入中国市场而迎合中共。他表示,美中在人权、政治和国家安全问题上,永远不可能达成共识,他支持美中结束这场“错误婚姻”。

2008年北京奥运会后,中共大力发展电影等行业,好莱坞因此在中国迅速发展。

芬顿是《钢铁侠3》在紫禁城首映的推手之一,也是好莱坞和中共之间的联络人。

他表示,进入中国的产品和服务必须经过中共审查。

好莱坞电影制片人克里斯·芬顿:“当你审视电影业本身时,我们可以看到存在不同方式的屈服。例如,事先的自我审查。另一方面涉及后期制作,突然冒犯中共的内容审查,他们(中共)会告诉你:你需要更改。”

作为资深好莱坞制作人,芬顿表示好莱坞为进入中国市场而迎合中共。

比如按照中共旨意,派拉蒙公司在电影《壮志凌云》中拿掉了日本和台湾国旗。

好莱坞电影制片人 克里斯·芬顿:“我揭示的一件事,是我们(好莱坞)做了很多事来迎合(中共),以便进入那个市场。我们做了很多事,更符合中国(中共)的利益,而不是美国的利益,来进入那个市场。”

去年,NBA休斯顿火箭总经理 莫雷发推文支持香港示威者,遭到中共打压,促使芬顿反省美中关系实质。

好莱坞电影制片人克里斯·芬顿:“事实上这唤醒大多数美国人(思考),当我们追求资本时,美中之间到底发生了什么:即为了进入这个利润丰厚的市场,而向中共屈服。中共实际上通过软实力,在其国界以外发挥影响,告诉我们的公司,他们可以或不可以向世界展示什么。”

而川普政府想要改变不平衡的美中关系。

好莱坞电影制片人克里斯·芬顿:“我们今天谈到了川普政府明确揭露了,我们和中国不平衡关系的事实,并且这需要被改变。我觉得,他使我们所有人都意识到这一点的努力,太了不起了。”

芬顿认识到,两国关系需要国家安全、政治、人权问题、商业和文化这五方面的沟通。

而美中永远不能在人权、政治和国家安全上达成共识,美国应该与中国断绝关系。

好莱坞电影制片人克里斯·芬顿:“事实上在人权、政治和国家安全方面,看起来越来越像永远不会发生。我们只能承认,我们不会在这三方面原则达成一致,这使我们剩下两个原则,仅占五个原则的40%,那应该足以说:让我们脱钩吧。”

他呼吁美国政府支持好莱坞和NBA,防止中共报复。

好莱坞电影制片人克里斯·芬顿:“为了做到这一点,美国必须支持电影制片公司,(支持)负责这些决定的制片人,并告诉(他们),我们支持你们。”

芬顿认为需要重新评估美中关系,呼吁美国两党携手对付中共。

好莱坞电影制片人克里斯·芬顿:“我知道我们不想和中国开始冷战,但我们需要重新评估,我们这样做(和中国打交道)的方式。我们需要作为一个国家一起这样做,这不是红蓝问题(党派之争)。”

新唐人电视台综合报导

相关文章
评论