中共扶贫作秀屡穿帮 “贫困户”住宅再现豪华家俬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月23日讯】中共“扶贫”工程作秀早已广为人知,连一些官方有关宣传也似乎显得漫不经心,屡屡穿帮。日前,江西官员走访的“贫困户”家中的豪华装修和家俬,再次引发舆论关注。官方慌忙补锅,但漏洞百出。

近日,江西萍乡经济技术开发区管委会官网刊发《区领导督导脱贫扶贫工作并走访看望贫困户》一文,声称区管委会官员为“贫困户”送去了慰问金和慰问品,并询问其家庭还有什么困难,鼓励他们树立生活的信心。

江西官媒报导截图。

文章并配发了一众领导与“贫困户李某”和“贫困户陈某”座谈的照片。但两张照片显示,这两家“贫困户”住宅的客厅,一样的宽敞明亮,一样的装修豪华,真皮沙发、大理石茶几、镂空雕花等奢侈品,令中国一般家庭都望尘莫及。

这组图片在网络上迅速引发轩然大波。随后,萍乡市副市长崔传鹏出面给出了“解释”,声称这些家庭只是“房屋的外表光鲜”,实际上因为疾病和残疾等原因,“家庭环境仍然很拮据”,并称客厅的豪华家私是这些家庭“用刚发的拆迁补偿款自行装修”。

不过,有陆媒立即提出质疑,既然这些家庭存在困难,为何拿到拆迁款后,不是首先用来治病,而是进行豪华装修。

随后,又有当地官员给出了另一种“解释”,声称这是相关部门走访“已经成功脱贫”的家庭,向外界展示当地的扶贫效果,只是图说部分“未加注明”,“引发误解”。但该“解释”明显和最初的官方报导互相矛盾。

这已不是中共官方第一次报导“走访贫困户”出糗。早在7月初,就有一张不明地区的报导截图在网上热传。报导内容是社区党委书记走访慰问“困难党员”,但配图显示,该“困难党员”家中满是昂贵的红木家具,墙上也挂着看似价值不菲的山水画。官员带来的“慰问品”,就摆在红木桌上。

官媒报导截图。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论