蔡英文纪念金门823炮战 美官员受邀参加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月23日讯】台湾周日(8月23日)举行国共军队金门八二三炮战62周年纪念。美国在台协会台北办事处处长郦英杰首次前往金门出席追思活动。

中华民国总统蔡英文周日在金门太武山忠烈祠出席“八二三战役62周年追思祭悼活动”,当时军事危机发生于金门、马祖等临近中国东南沿岸的台湾岛屿,国、共军队当时爆发大规模军事冲突。1958年8月,共军对金门展开超过一个月之久的炮击,并对金、马等地发起陆空作战,试图逼迫其投降。

金门防卫指挥部发言人刘强华:“和平是国人一致的共识,但八二三炮战是举世闻名的炮战,也奠定了台海安全的基石。”

美国在台协会台北办事处处长郦英杰(William Brent Christensen)也与其他官员和蔡英文的出席纪念活动,表达了美国对台湾的支持。郦英杰随后前往水头码头,在两名于1954年金门九三炮战中殉职的美国军官纪念碑前献花致意。

前国民党军队老兵赖任轩:“战争是无情的,和平是有意的,中华民族爱好和平,希望社会大同,人们能和平共处,谢谢。”

而日前,中共唐山海事局发出航行警告,宣布自8月24日0时起至9月30日深夜12时止,中共军队将在渤海海域执行超过一个月的实弹射击活动,对台湾进行军事威胁的意图明显。

前任中华民国总统马英九周五批评现任总统蔡英文的两岸政策。蔡英文针对批评回应指出,她要严正表达:确保台湾人生存的权利,这是总统的职责,不是挑衅。

受人民托付领导国家的人,千万不能抱持着不切实际的幻想,以为在主权议题上卑躬屈膝,或是对民主价值不吭一声,就能换来所谓的和平。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论