蔡霞力挺美制裁中共:中美冲突是价值观较量

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月24日讯】中共中央党校前教授蔡霞因批评中共领导人习近平而遭到中共政治报复,她也因此而在最近成为海外舆论关注的热点人物。蔡霞日前在接受美国媒体采访时表示,中美之间的冲突是价值观的较量,自己支持美国政府进一步制裁中共官员,她同时呼吁国际社会合作阻止中共“渗透”国际机构,防堵北京当局的极权思想在国际社会扩散。

8月23日蔡霞在接受CNN专访时,作出了上述表示,她坦言:“中美关系不是两国人民之间的冲突,而是两种制度和意识形态之间的较量和对抗;现在中共的目标是要以自己的治理模式,取代以美国为代表的现代人类自由民主制度,以及和平、民主、自由与正义的价值观和秩序。”

由于曾经经历过毛泽东发动的全国性政治运动“文化大革命”,蔡霞对那个时期整个国家丧失法治、人民作为个体的所有权利被剥夺的状况记忆犹新。她说:“我看到没有任何法治、任何权利的保护,人们会多么痛苦。这使我感到非常伤心。”她表示,从那时候起,她就一直非常警惕,觉得国家不能再回到那个时代。

蔡还表示力挺美国政府对北京当局采取的强硬态度,也支持川普(Donald Trump)政府对中国电信巨头华为的禁令。

她说:“美国和中国的关系,并非两国人民之间的冲突,而是两套体制和两种意识形态之间的竞争和对抗。”她表示,中共的目标,是用自身统治模式“取代美国所代表的现代人类自由民主体制,以及和平、民主、自由和公平的价值和秩序。”

CNN的报导介绍说,蔡霞从去年赴美后就一直滞留在美国。她过去一直被视为中共“红二代”中的菁英人物,作为中共中央党校的一名教授,她近年来的研究重点从意识形态转向民主政治过渡,希望通过发展所谓“党内民主”的方式来推动中共的内部改革。

今年6月网络社交平台上突然流传出的一段蔡霞抨击北京当局的录音。在这段录音中,蔡霞直接把批评的矛头指向了中共党总书记习近平。她称习就是一个“黑帮老大”,她形容当今的中国共产党已经成为了“政治僵尸”。她批评说:“而一个人,一个主要领导,可以凭着他掌握了刀把子,枪杆子,然后手里又捏住了体制本身所造成的官员贪腐,党内已经没有任何人权和法治保障党员干部的权利这两条。所以9000万党员成了奴隶和个人使用的工具……”

随后,蔡霞遭到了中共当局的政治报复,被中共中央党校宣布开除党籍并被取消一切退休待遇。当天她在微信发文称,自己很高兴“与这个黑帮一样的政党彻底脱钩”。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论