美国领导联军撤离伊拉克塔吉基地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月24日讯】美国领导的国际联军周日撤出伊拉克的塔吉军事基地,并将装备移交给伊拉克安全部队。8月23日,驻伊拉克联军将塔吉基地移交给伊拉克安全部队。

塔吉军事基地位于巴格达以北20公里(12英里)处,驻扎着美国领导的联军部队,他们负责训练伊拉克部队以应对恐怖组织。

美国陆军上校 卡金斯:“联军在这里投资了3.47亿美元,以改善伊拉克的空军跑道。我们改善了步兵训练设施以帮助伊拉克陆军,并且我们已经给伊拉克国防部留下了数百万美元的资产和设备。 2020年联军从伊拉克各地8个基地撤离,我们离开这些基地,因为伊拉克安全部队现在比伊斯兰国更强。”

部署在塔吉基地的约2千名联军中的多数,已在今年夏天离开了基地,剩余人员将在未来几天完成装备移交后离开。

8月20日,美国总统川普在白宫会晤伊拉克总理卡迪米(Mustafa Al-Kadhimi)时表示,美国已将驻伊拉克军队降到“一个非常非常低的水平”;而且最终会从伊拉克撤军。但川普也说,如果有攻击的话,美国会“轻松地”加倍回击。

新唐人记者刘海英 陈海月综合报导

相关文章
评论