港名嘴快必:人民敢于说真话 共产党无计可施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月24日讯】香港民主派政党“人民力量”副主席,人称“快必”的 谭得志,经常在街头举行公开演讲、表达抗争运动的理念及对政府的批评,目前被港府控以7条 多数涉及言论自由的控罪。他接受本台专访时表示,做为一个有信仰、有良知的人,他会坚持信念抗争。当人民都屏除恐惧、勇于说真话,共产党就无计可施。

今年七一,港版国安法生效第一天,一名身穿大陆公安制服的男子特地站在防暴警察旁边,讽刺中共直接指挥香港警方。他是香港人熟知的艺人“快必”谭得志。47岁的谭得志,做过电台主播,近年投身社会街头运动,加入民主派政党“人民力量”投入选举,主张议会内抗争。

人民力量党副主席 谭得志:“我的本土的精神,就是和香港共存亡。但我也不是说离开的人不好,有些人喜欢离开,但是去打国际线,有些人喜欢离开,就提醒这些留在香港的人要小心点。他们有他们的选择,我们也不会去责备他们。但是只要大家都是同心去对抗共产党,对抗暴政,这样我就觉得是OK的。”

谭得志不时在街站开直播,在国安法生效后,不少人要他注意安全,但他认为,这种“温馨的提醒”某种程度也助长白色恐怖氛围,落入共产党玩心理战的圈套。他搞街站抗争就是希望香港人,不要怕。

人民力量党副主席 谭得志:“我最主要的就是,如果珍姐你都觉得,你看到我的街站,或者你看到我的抗争,会令你们觉得好笑,不用怕那些警察,这个就是我想达到的目的。”

人民力量党副主席 谭得志:“其实这个就是香港人,现在要面对这个暴政要做的事情。我觉得,大家都不要怕,而是警察怕,大家都不怕,就是共产党怕。其实就是这样。”

谭得志目前被控诉7条罪名,其中6条是因言入罪,但身为基督徒的他说,信仰给了他力量,极权暴政最怕的,是人民坚守良知。

人民力量党副主席 谭得志:“基本上共产党或者香港政府讲的话,你觉得它是,全部有个本能就是它们讲谎话的,而道义在民间的,民间才是讲真话的,民间我们是要真善忍的真,民间是要真的,民间我们不要传一些假的新闻,民间不要为了自己的好处或者利益,去把一些假的东西,周围散播,这个是人民质素的问题,你自己对自己有一个这么高的要求的时候,共产党就无计可施。 ”

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论