奥巴马也不看好拜登:不要低估乔闯祸能力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月24日讯】民主党总统候选人拜登一向被视为“温和派”,媒体也以大量篇幅介绍他的竞选搭档加州参议员贺锦丽(Kamala Harris)不是极左派,但前总统奥巴马却认为,拜登极左派参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)并无“大不同”。

奥巴马在最近的一次采访中告诉知名的《纽约客》(The New Yorker)杂志,从“40,000英尺的高度”来看,拜登和桑德斯的目标没有什么不同。

奥巴马坦承,他们有着相同的目标,尽管在意识形态上似乎有所不同。他们反对全民医疗,支持单一付款人的医疗保健、高得离谱的税收、绿色新政、免费大学教育、提高最低工资、取消学生贷款债务以及其他极左政策。

今年夏天在接受《纽约客》作家欧逸文(Evan Osnos)的采访时,奥巴马也讨论了他的前副总统的竞选活动。

奥巴马对拜登的竞选活动提出了质疑,拜登竞选活动的主张与桑德斯一样,都是极左翼社会主义,并承认,民主党当前的气氛已经左移,如他们有计划的呼吁建立政治联盟。

综合几份报告,奥巴马并不看好拜登,他特别不主张拜登在2016年参加总统竞选,和希拉里(Hillary Clinton)竞争。甚至对他的2020年大选也持怀疑态度,曾试图说服拜登退出竞选。

在美国政治新闻网站“政客”(Politico)的一份报告中,一位匿名的民主党人说,前总统奥巴马在民主党初选期间就警告说,他的前副总统拜登可能会“搞砸”。

卡普托(Marc Caputo)写道:一位对2020大选持中立态度的民主党人在与奥巴马谈及拜登容易犯错的本性时,回忆起前总统的话“不要低估了乔的闯祸能力”。

据知情人士告诉《纽约时报》((The New York Times),奥巴马对拜登说,“乔,你不必这样做。你真的不需要。”

拜登在竞选活动中大肆宣扬自己的资历,并一再强调他与前上司奥巴马的关系,但奥巴马则要求拜登的工作人员确保他在竞选期间,不会“损害自己的遗产”或“使自己尴尬”。

这位前总统曾告诉内部人士他对拜登的担心,“年龄太大,与当前的政治气氛脱节。”

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论