加国议员连署敦促政府制裁中港官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月18日讯】加拿大国会议员和社区团体要求政府用《马格尼茨基法制裁有关的中共及香港政府官员。截止到发稿时间已经有60多名加拿大国会议员、4名参议员、以及超过20个社区团体在公开信上签名。

这封信写给加拿大总理特鲁多、副总理方慧兰及外交部长商鹏飞的公开信发布在加拿大香港联盟的网站上,信中写道:“我们谨此连署,促请加拿大政府启用《外国腐败官员受害者正义法》(亦称马格尼兹基法案)S.C. 2017,c 21,针对在西藏、东突厥斯坦(新疆)及香港触犯侵害人权等罪行之官员实施制裁。”

该信表示,作为在国际人权领域的领袖,加拿大以《马格尼茨基法》的方式制裁这些官员,会是一个强有力的行动,也与加拿大过去运用这一法案的方式相一致。联邦保守党的近半数国会议员已签署该信。签名的还包括3位绿党议员、2位魁北克政团议员,2名自由党议员及1名新民主党议员,以及多名参议员。

美国政府在7月9日宣布,对在新疆涉及侵犯人权的中共官员与实体进行制裁,冻结资产并禁止入境。被制裁的中共官员包括:中共中央政治局委员、维吾尔自治区党委书记陈全国;前维吾尔自治区党委副书记朱海仑;自治区公安厅厅长兼党委书记王明山;前自治区公安厅党委书记霍留军。被制裁的实体是新疆自治区公安厅。

6月下旬,13名加拿大参议员签署了由侯萨科斯共同撰写的一封信,信中称中共政府是“对人类的最大威胁”。

加拿大香港联盟已经向加拿大政府递交了一份希望制裁的官员名单,其中包括已经在美国制裁名单上的陈全国、朱海仑。另外还有中共政府现任公安部部长兼党委书记赵克志、现任中共中央政治局常委兼粤港澳大湾区建设领导小组组长长韩正、前香港警务处处长卢伟聪、现任香港警务处处长邓炳强。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论