【禁闻】北京释放混乱求和信号 评:美不屑一顾

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月25日讯】在美国的全面反击之下,北京近期释放出混乱的求和信号。外界评论认为,这恰恰反映出,中共内部的混乱和惊慌失措,而美国已经认清中共本质,开始与其脱钩。

8月份以来,中共政府的高级外交官员不断就中美关系表态,释放出放软、求和的信号。

4号,中共驻美国大使崔天凯对外宣称,中美两国需要开展全面接触。7号,中共中央外事委员会办公室主任杨洁篪发文称,要坚定维护和稳定中美关系。11号,中共外交部副部长乐玉成也表态称,双方对话不能中断,尤其两国外交部门不能陷入“无线电静默”。他本人已做好随时与美方同行对话的准备。

时政评论员邢天行:“中国(中共)表现出一种示弱的态度。也就是说,中共在整个外交政策上对美国是一种放软的态度。当然这肯定是前期在实行‘战狼’对策之后,发现这个政策不灵,导致了美国的强烈反击。而且这个反击的力度显然中共已经承受不住了。”

川普就任美国总统后,美国开始改变以往的对中共绥靖政策,对不公平贸易等进行反制。尤其今年以来,中共掩盖武汉肺炎疫情,造成全球大瘟疫,又强行推出《港版国安法》,大搞“战狼外交”,彻底激怒了美国和世界各国。

近期,美国接连抛出重拳,制裁香港,制裁华为、抖音、微信,严查在美上市中企,关闭休斯顿领事馆,加强在南海和台海等地的军事压力,构建国际联盟孤立中共等。这让北京陷入空前的危机之中。

有报导称,在今年的北戴河会议上,中共高层提出了“三软三硬”策略,包括:对美国软、对西方软、行动上要软;对国内硬、宣传要硬、对香港硬。虽然没有得到证实,但中共官员的表现却与传闻吻合。

邢天行:“中共对美国政策的大逆转,是为了延缓它的死亡。也就是说,用表面的求和来拖延时间,以期待能够咸鱼翻身。它不是真正意识到它的错误,要改变它的立场。它其实还是一样,目标是一样的,就是一定要干掉美国、同时去改变自由世界的这样一个状态。”

时政评论员邢天行表示,中共现在是硬的不行来软的。另外,中共也希望通过这种示软手段来配合美国国内的反川普势力,阻止川普在11月美国大选中连任。不过,川普应该已经认清中共的邪恶本性,意识到中共灭亡是大势所趋,顺天而行清除中共,正是他的历史使命。

邢天行:“川普只有在反共当中采取更强硬的立场、不妥协的立场,他才会赢得更多的选票和支持。也就是说,未来其实就是为灭共而来的,那么谁要是站在灭共的立场上,谁才能够顺应天意,站在领导的位置上。”

8月17号,中共喉舌《人民日报》发表署名钟声的评论文章,强烈抨击中美“脱钩论”,指责美国,并拒绝脱钩。

《大纪元新闻网》发表评论文章说,中共向美国发出的求和信号相当混乱。一方面,中共号称“不要对抗”,但另一方面,又指责“反华势力”在破坏中美关系,将责任推给美国,继续对抗。此外,中共党媒也从未停止反美宣传。

文章表示,这恰恰反映了中共内部的混乱和惊慌失措。美国对于中共虚假而又混乱的示软、求和信号,根本不屑一顾。川普政府正在加速与中共政权脱钩。

旅美时事评论员郑浩昌:“就目前整体的态势,美国的态度已经出现了根本性的逆转,而中共却继续坚持以前的那一套邪恶的东西,可是它如果不坚持,它还会是中共吗?它马上就完蛋了呀。所以北京不管怎样暂时的服软,内心的顽固不化是肯定不会变的。所以往下走,双方的最后决战必定不可避免。”

15号,美中两国原定要就第一阶段贸易协议的履行情况举行会议,但这一会议在最后一刻被推迟。稍晚川普表示,他对中方处理肺炎疫情的方式感到愤怒,于是推迟了这场会谈。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论