曾窝藏中共女谍 旧金山中领馆再现碎纸车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月25日讯】中共驻休士顿总领馆被美方要求关闭前,曾大举焚烧文件以致惊动了当地居民和消防机构。两周前纽约中领馆门口也出现碎纸车,如今曾窝藏中共女间谍的旧金山中领馆,也出现碎纸车,令人联想到是否为撤退而销毁文件。

美西时间8月24日,中共驻旧金山总领馆外,出现一辆大型碎纸车,被希望之声记者目击并拍到照片,令人联想到是否也在为撤退销毁文件。

有推特用户发图文说,继两周前纽约中领馆门口出现碎纸车后,今天旧金山中领馆也开始碎纸了,看来是统一行动啊。

中共驻旧金山总领馆被美方指控是间谍窝。早前具中共军方背景、涉嫌签证诈欺的中国访问学者唐娟,曾在该领馆隐匿长达月余。唐娟于7月23日被美方逮捕,检察官说,中共军事文件显示,唐娟在研究“生物制剂解毒剂”。

旧金山中领馆隐匿中共女谍,令美中关系进一步恶化。

7月21日,美国方面下令中共驻德克萨斯州休斯顿总领馆必须在72小时内,即7月24日下午关门走人。休斯顿中领馆的工作人员21日晚急忙焚烧机密文件,并引来火警,以及消防车和警车围门。

事后,美媒“Axios”引述美国前情报官员说法,称关闭休士顿中领馆只是川普政府杀鸡儆猴之举。旧金山中领馆才是中共真正的间谍重镇,另一个间谍重地则是纽约中领馆。

遭媒体曝光是间谍重地后,8月6日大约中午12点开始,纽约中领馆门前停靠两辆大型碎纸车,门口放有数桶装满文件的大型塑料桶,由该公司人员监控碎纸操作,疑似在销毁机密文件,显然是吸取了休斯顿中领馆点火烧文件引来火警的教训。

美国总统川普(特朗普)曾表示,他永远有可能下令关闭更多在美国的中共领事馆。同时美方还要求中共方面减少驻美国的外交人员数量及减少中领馆数量。

美国国务院说,关闭中共驻美领事馆,这是美国近几个月来针对中共采取的最新重大行动,也是自1979年美中建交以来首次针对中共使领馆的行动。国务院发言人表示,此举是为保护美国人民,保护美国的国家安全和知识产权。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论