消防员前方灭火 个人财物惨遭盗窃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月25日讯】加州熊熊野火导致大量人员撤离,在此期间盗窃频发。圣克鲁斯县一位消防员就在灭火期间将钱包放在车内,结果遭遇盗窃,银行卡被全部提空。

近日,北加州一名消防人员在奋力灭火时,自己的财物却被歹人偷走。

当局表示,事件发生在上周末,位于加州圣克鲁兹县,当时受害消防官员正在奋战在CZU复合山火的现场。

加州消防局局长Mark Brunton:“非常不幸的是,我们的一位消防指挥官在现场指挥灭火时,有不法分子进入了他的消防车,并偷走了车里的钱包,将他的银行账号一扫而空。”

事实上,每当火灾发生时,警方都要在第一时间撤离居民,并封锁道路,以保护当地居民财产不会被犯罪分子盗窃。

因此受害消防员以为当地居民都已撤离,并没有想到,自己放在车里的钱包,竟成了盗窃犯眼中的目标。

加州消防局局长Mark Brunton:“这就是盗贼犯下的罪行,这也是为什么我们要求民众离开的原因。警局做的非常出色并且尽力的避免这些情况发生。但结果让人难过,令人作呕。我们会尽竭尽所能保卫社区安全,但非常不幸的是,它还是发生了。”

据悉,此次北加山火导致当地超过100,000人撤离,人去楼空的社区显然 成了盗贼的目标。

当局表示,近日已有5人涉嫌抢劫被捕,而圣克鲁兹警局已经处理了8起撤离区的抢劫案。

然而警方担忧,当山火熄灭后,很可能会有更多的人发现自己的财物被偷走。

新唐人记者李佳音洛杉矶综合报导

相关文章
评论