耿爽屁股还没坐热 又当联合国“战狼”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月25日讯】联合国日前就反恐及安全问题召开视讯会议,赴任不久的中共常驻联合国副代表耿爽,在会上“强烈反对”美英两国就新疆问题对中共做出的指控。网友调侃说,耿爽在新岗位屁股还没坐热,又开始当联合国“战狼”。

8月24日,耿爽在联合国召开的反恐问题视讯会议上表示,中共在新疆采取的一系列措施,完全符合安理会决议。声称美国和英国是在“抹黑”中共在新疆“反恐”的努力。

一直以来,中共在新疆强制推行“再教育营”等一系列的种族政策,遭到美国等西方民主国家强烈谴责,而中共政府据不承认在新疆实施的侵犯人权和宗教自由的暴行。美国已对涉入新疆问题的中共官员进行制裁。

耿爽于今年7月才卸任中共外交部发言人、新闻司副司长职务,转任中共常驻联合国副代表。网友调侃说,耿爽在新岗位屁股还没坐热,就再度展现其“战狼本色”。

作为中共外交战狼之一,耿爽担任中共外交部发言人期间的“战狼”表现,让网友“印象深刻”。耿爽的外交辞令套话连篇,且千篇一律,长期以来不是“强烈谴责”、就是“坚决反对”国际干涉所谓中共内政,被民众称为“废话典范”,更成为网路经典笑料。

去年12月,有中国网友在海外“品葱网”发布自制的“耿爽模拟器”,只要输入“想谴责的国家/对象”以及事件,就可以模拟成耿爽在外交部记者会问答的形式样板,而且违和度极低。

作者解释说,此模拟器的原理很简单,就是把耿爽平时发言摘录下来,然后进行简单的随机组合,再替换掉关键字即可。没想到测试结果显示“效果居然相当不错”。

不少网友留言嘲讽说,“根本就是本人回答”、“耿爽要付钱买下版权了”、“废话生成器”、“根本无违和,可见中国平常回应有多僵化”。

最近,中共因隐瞒疫情引发病毒扩散全球,加之对香港的暴力打压,遭到以美国为首的西方民主国家联合围堵。在美国大军逼近之下,中共一改战狼作风,王毅、杨洁篪、乐玉成、崔天凯等人接连向美国求饶,试图挽救美中脱钩的厄运。但美国对此并不理睬,双方外交仍处于“无线电静默”状态。

美国总统川普(特朗普)24日表示,若他成功连任,将对中共采取更加强硬的措施。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论