辽宁沈阳大连等地暴雨严重内涝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月25日讯】首先来关注中国的消息。8月24号,辽宁省沈阳市遭特大暴雨袭击,造成严重内涝,许多地段街道的积水达1米多深,很多车子泡水,全市交通瘫痪。同一天,大连市河北省秦皇岛市也是同样暴雨,造成严重内涝。

据网友发布的视频显示,24号,沈阳市遭特大暴雨袭击造成严重内涝,很多道路水流成河,大量车子被泡在1米多深的水中,部分车子几乎灭顶,全市交通瘫痪。

沈阳市民卞先生:“沈阳市有暴雨,雨下的挺大,水还挺深,交通当时不行,封锁了就赶紧回去了,就涨到两点都停了,下完了一个多点就散了,水两个多点基本上路都通了。”

沈阳市民表示,当地的浑河暴涨,水位很高,还好没有泄洪,河水没有泛滥,前几年抚顺有一个水库泄洪没预警,淹了一个村庄,死了很多人。

沈阳市民李先生:“雨下的挺大,排水排不出去,有的地方被水淹了,路面上水深都有将近一米深嘛,一楼的都进水了,那损失没法看,下水不好的地方特别严重,今天报的是还有雨,但是现在外面停了,交通已经恢复正常。”

当天,河北省秦皇岛市也是暴雨,造成严重内涝,街上很多车子泡水,还有车子被洪水冲走,还淹死一个骑电动车的人。另外,大连市也是同样遭遇内涝灾害。

河北秦皇岛市民陈先生:“下的雨比较大,确实是淹了,有的地方0.7米,接近一米,这样深的,但是其他地方就还好,因为北方平时下雨比较少,所以说它城市的排水系统就做的不太好。”

据中共气象局消息,今年第8号台风,很可能在辽宁省一带登录,恐成为“史上最强”登陆中国东北的台风。沈阳气象台发布暴雨红色预警,灾害监测预警中心发布防汛II级预警。 预计25号夜间“巴威”将越过上海同纬度,强度为强台风级别,明天(26日)上午移入黄海南部,强度逐渐减弱。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论