美大选前一日小行星造访 撞地球概率0.41%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】一颗小行星正在向地球驶来。在美国11月大选日前一天,距离地球最近,但它撞上地球的概率很低。

据美国宇航局(NASA)喷气推进实验室的近地物体研究中心称,被称为2018VP1的天体,预计将于11月2日接近地球。它最早于2018年在加利福尼亚的帕洛玛(Palomar)天文台被发现。

NASA在一份声明中说:“小行星2018VP1非常小,(直径)大约6.5英尺,对地球没有威胁。如果它进入我们的地球大气层,它会因其极小的体积而分解。”

“受国会指示,NASA需要检测那些尺寸大于140米(459英尺)的近地小行星,约占90%,并需要报告任何尺寸大小的小行星。”NASA说,

NASA还说,“基于21.968天的21次观测”,该机构确定这颗小行星,不会对地球造成较大的影响。

2018VP1对科学家来说并不令人惊讶。它有一个为期两年的轨道周期。在2018年被发现时,它当时距离地球约45万公里(28万英里)。

预计它在2020年11月2日(即美国总统大选的前一天)最靠近地球时的距离为4,994.76公里。就太空而言,那真的很接近。不过,它击中地球的机会是240分之一或0.41%。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论