疫苗受害儿家长要求残联公开信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月26日讯】河南疫苗受害儿童家长何方美,在8月25号中国第四个“残疾预防日”之际,致信北京市、河南省、市、县残疾人联合会,要求公开残疾和救助人数等七项相关信息。何方美表示,很多疫苗致残儿童的家庭没有得到过任何救助,自行承担昂贵的治疗费用,甚至因此倾家荡产。

8月25号,河南辉县疫苗受害儿童家长何方美致信北京市、河南省、市、县残疾人联合会,要求公开2017年至2020年七项信息如下:1、出生缺陷人数;2、疫苗致残、致死人数;3、意外致残、致死人数;4、康复救助人数;5、康复治愈人数;6、康复无治愈人数。7、后期救助无治愈人生存保障(入学、就业、住房)人数。

河南疫苗受害儿童家长何方美:“8月25号它是我们中国的第四个残疾预防日,那么我就趁这个机会向残疾人联合会要求他们信息公开,我一方面是向中国残疾人联合会,就是北京嘛,让他公开全国的,河南的这边,我就让他公布河南的。残疾人联合会他不是关爱儿童嘛,关注儿童健康吗?预防疾病、伤残救助啊这些等等,但是我小孩都没有得到政府的、残联会的任何救助。”

何方美表示,她的女儿因注射疫苗而致残,但是疾控中心不承认是疫苗致残,所以未得到任何康复救助,而很多疫苗致残儿童的家庭都没有得到救助,一直是自己承担昂贵的治疗费用,有的甚至因此倾家荡产。

何方美:“像我们有的疫苗致残的孩子,他都治不好了,那么他们又是如何来保障这个小孩后续的生存保障啊,比如说上学啊、就业啊、住房啊等等这些,我想让他们公开。而且像我们小孩这种情况的,政府、疾控中心又掩盖,说那不是疫苗导致,这个东西应该是信息公开透明的是吗,各个部门层层的掩盖,这样怎么行呢?。”

何方美的四岁女儿于2018年5月注射百白破疫苗后,双腿双手致残,多次找辉县政府要求赔偿和救治都没有结果。之后何方美带着孩子在北京治疗并且反映情况,也为其他受害的孩子发声,屡屡遭到当局的抓捕打压。去年3月她被当局抓捕,今年1月出狱后,依然继续为疫苗宝宝维权。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论