【禁闻】川普颁连任施政重点 评: 切断中共经济输血管

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】美国总统川普的竞选阵营8月23日发表川普谋求连任的施政纲领,内容涵盖十大领域。其中“终止对中国的依赖”,排在施政领域的第3位。评论人士认为,这相当于切断了中共的经济输血管,一旦执行,中共将枯竭而亡。

8月23号,在美国共和党举行全国代表大会的前夕,总统川普竞选连任阵营,发表了川普“为您而战”的第2任期施政纲领,内容涵盖经济、教育、外交政策与国防等十大领域。

其中,“终止对中国的依赖”排在十大重点施政领域的第三位。前两项为振兴经济与彻底清除中共病毒(武汉病毒,COVID-19)。

“终止对中国的依赖”的内容包括:从中国撤回100万个制造业工作机会;对迁回美国的相关企业提供税收减免;将业务外包给中国的公司不准获得联邦政府合约;以及中共要为传播中共病毒到世界负全责等。

对于美国要从中国带回100万个工作机会,旅美时事评论人士章天亮在自媒体节目中,以美中关系全国委员会在2016年发布的一份报告,来说明问题的重要性。该报告全面回顾中美贸易25年走过的历程。

旅美时事评论人士章天亮:“从1990年开始到2015年,在25年的时间里,美国在华企业一共雇用的雇员是160万人。川普要带回一百万制造业的工作,也就是说,川普准备把美国在华的制造业, 80%以上都要从中国带回到美国。川普如果要把所有的制造业从中国回迁到美国的话,中共可能就会外汇减少至少上千亿或者是几千亿美元。”

台湾政治大学国家发展研究所教授李酉潭认为,这是美国加强与中共脱钩的经济政策。

台湾政治大学国家发展研究所教授李酉潭:“这个部分应该是给中国很大的打击。这个打击它会起到示范效应。像台商也都在撤出,我想其它国家也会跟着撤出。”

章天亮认为,业务外包给中国的美企不能获得联邦政府的合约,这是美国阻断美企在中国营运的杀手锏。

他以世界最大的航天航空器制造商“美国波音公司”为例说,波音公司在天津设厂,将民用飞机包给中国生产,在上海它还有一个维修厂。

章天亮:“2020年就是今年的7月13号,有一个波音公司的网站上登的一条消息说,美国空军向波音公司订购战斗机,订单的总价值是230亿美元。如果你波音公司跟中共合作,你愿意放弃这230亿美元订单吗?所以川普拿这个东西作为杠杆,很多企业都要回迁,包括微软、包括很多在华的企业。”

至于美国要全面追究中共在这次疫情中所负的责任,李酉潭认为,只要美国向中共索赔,自由国家一定会跟进,要求中共给予赔偿。

李酉潭:“中共就像一个巨大的恐龙,有没有可能被看不见的病毒打垮?看样子有可能。只要他(川普)连任,未来自由国家一定会对中共声讨。这个部分,中共的经济应该会被打垮。”

李酉潭还表示,这次川普和共和党发表的施政纲领非常具体,而川普又是一位会实践竞选诺言的总统,这一点与民主党总统候选人拜登有所不同。

薹湾企业家、社会运动人士 高为邦:“拜登对中国的态度基本上是软弱的,因为拜登在过去,他的儿子也好,他本人也好,跟中国在经济上有一些往来。他们都是获得中共利益的政治人物,,所以对中国强硬说说罢了。川普是豁出去了,因为他把中国(共)看成是毒瘤,所以非要消灭它不可。”

章天亮表示,川普如果连任,认真执行“终止对中国的依赖”的经济纲领,这对中共而言就是拔掉了它的输血管,而国家的经济就如同人体的血液循环系统。当中共被拔管,其经济立刻停止循环,这个政权也就枯竭而死。

美国共和党全国代表大会于8月24号至27号一连四晚在首都华盛顿和北卡罗来纳州夏洛特市举行。川普在首晚正式获得共和党提名为总统候选人,并接受民众的欢呼。党代会也同时公告,共和党已于6月中决议将沿用2016年党纲,重申《台湾关系法》与对台的“六项保证”。

采访/陈汉 编辑/李鸣 后制/李沛灵

相关文章
评论