【禁闻】助建南海军事人工岛 24家中企遭美制裁

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】助建南海军事人工岛 24家中企被美制裁大家好,欢迎收看中国禁闻。美国国务院和商务部8月26日宣布对24家在南中国海从事恶意行动的中国企业,和一些高管实施制裁。国务卿蓬佩奥在声明中说,美国将对负责或参与在南中国海修建人工岛、把南中国海争议地区军事化以及阻止东南亚等国取得近海资源等行动的个人,实行签证限制。这些人将被禁止入境美国,他们的直系亲属也可能将受到签证限制。美国商务部当天也发表公告,将24家中国企业列入出口管制实体名单,原因是他们协助中共军方在南中国海兴建军事用途的人工岛屿及其他设施。实体清单被认为是美国出口管制的“黑名单”,被列入的实体需要获得商务部颁发的许可证,才能购买美国的技术。

禁蒙族议论“双语教学” 中共封蒙文社媒平台中共当局今年秋季将在内蒙古小学推行所谓的“双语教学”,在一些课程中完全使用汉语,引发蒙族教师和学生家长的不满。舆论认为取消蒙古语,是中共企图剥夺蒙古族人的民族身份象征。当地民众酝酿8月底举行抗议示威,中共当局则加强言论封锁,禁止人们讨论该话题。总部设在纽约的南蒙古人权信息中心8月24日发表新闻稿说,中国境内唯一的蒙语社交平台 Bainu,因网民发表反对当局“双语教学”的言论,8月23日被封杀。而在微信上,有关“双语教学”的讨论和帖子,也都受到严格的审查,还有人被警方约谈、警告,甚至带走关押。

相关文章
评论