蓬佩奥访问巴林阿联酋 促进海湾地区团结

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】周三,美国国务卿蓬佩奥继续中东的访问行程,先后与巴林国王和王储,以及阿联酋外长举行会晤,继续推动中东地区的团结合作,共同抵制伊朗在当地的恶劣影响。

在结束对以色列和苏丹的访问之后,8月26日,蓬佩奥抵达阿联酋,与阿联酋外长阿卜杜拉·纳纳扬(Sheikh Abdullah bin Zayed al-Nahyan )举行会晤,蓬佩奥再次对阿联酋与以色列成功签订关系正常化协议表示祝贺。双方还就诸多区域性议题进行讨论,包括实现利比亚长久停火、促进海湾团结,打击伊朗的恶意活动等。

蓬佩奥随后发推文称赞,此次访问富有推进和平与繁荣的成效。

8月13日,在美国斡旋下,阿联酋与以色列签订了历史性的和平协议《亚伯拉罕协定》,使阿联酋成为第三个与以色列建立外交关系的阿拉伯国家。以色列与美国都表示,将推动更多阿拉伯国家与以色列实现关系正常化。

在阿联酋之前,蓬佩奥26日还访问了巴林,并与巴林国王哈迈德、王储萨尔曼举行会晤。

蓬佩奥感谢巴林国王与美国保持长期的友谊和战略伙伴关系,强调海湾国家团结起来应对伊朗威胁的必要性。哈迈德与萨尔曼都表示,应根据“两国方案”努力推动巴以和平,同时采取措施,消除中东地区的核武器和大规模杀伤性武器。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论