“巴威”发威多地变汪洋 登陆辽宁创最强记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】受台风“巴威”影响,整个山东半岛周三(8月26日)遭暴雨袭击,山东许多城市发布暴雨红色预警信号,其中青岛受灾严重,街道一片汪洋,许多汽车漂浮在路面。另外,台风“巴威”预计将于周四登陆辽宁省,成为东北地区自1949年以来最强台风。

综合陆媒报导,受台风“巴威”影响,山东半岛等地将有大到暴雨,局地大暴雨,青岛、招远、莱西、烟台等地发布暴雨红色预警;大部分景区临时关闭,学校停课,公路交通几近瘫痪,多趟列车延误或停运。

网友发布的视频显示,整个青岛已成为一片汪洋。

青岛元庄小区居民不得不砸墙泄水。

就连青岛机场也开启了“看海”模式,积水约20公分。

青岛被淹,有中国网友制作视频,将其归罪于“一百多年前德国人修的下水道”,遭网友吐槽。

截至8月26日上午11:00时许,山东共有44个台风预警,25个暴雨预警生效。

另据中共中央气象台发布的台风预警,台风“巴威”预计将以最大风速14级的强台等级,于27日上午在辽宁东部到朝鲜西部一带沿海登陆。

中国气象局表示,如果巴威登陆辽宁,将成为1949年以来登陆辽宁的最强台风,同时也将打破东北地区自2005年至今15年来,无台风登陆的记录。

此前登陆辽宁的最强台风是1964年的第10号台风“海伦”,当时中心最大风力为9级。

(记者萧静报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论