美制裁24家南海建岛中企 并对涉事个人签证制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】为了遏制中共在南海的扩张﹐美国首次对中共的企业和个人祭出制裁。周三,商务部宣布把24家参与南海军事化工程的中国公司列入制裁实体清单,国务院也宣布对相关个人实施签证制裁。

周三﹐美国商务部宣布,将24家中国企业列入出口管制实体清单﹐因为这些企业参与了中共在南中国海修建人工岛及这些岛屿的军事化工程。这些企业中包括中国交通建设集团下属5家子公司,及其它19家企业。

商务部长罗斯说:“美国、中国邻国以及国际社会驳斥中共对南海的主权主张,并谴责为中共军方修建人工岛。今天被指定的这些实体,在中共挑舋性的人工岛建设中起到重要作用,必须被追究责任。”

同一天,国务卿蓬佩奥发表声明,宣布对负责或涉及中国在南海大规模填海造岛﹐或军事化争议岛屿,或有胁迫东南亚声索国行径的中共个人,祭出签证制裁。他们的直系亲属也可能同样受到签证限制。

前美国防部长办公室中国科科长 包士可:“这是非常清楚强烈的信息。方式非常有创意。中共在以很多方式挑战我们﹐所以我们也需要以多种方式回应。这是很好的方式发出信息,并让中共付出代价。”

蓬佩奥当天推文:“美国今天正采取行动,支持海洋自由,并反对胁迫我们的东南亚盟邦和伙伴。 我们绝不能允许北京的霸凌行动,阻止获得重要的近海资源和破坏关键的生态系统。”

上个月﹐蓬佩奥曾发表声明,正式指出中共南海主张“完全非法”,并强调世界不会允许中共将南海当成其“海上帝国”。

前美国防部亚太事务助理部长 Wallace Gregson:“至少我们现在有了更全面的应对方式﹐在南海问题上﹐不只限于军事和战争策略。”

前美国防部长办公室中国科科长 包士可:“我们能以尽可能多的方式施压,这很好。中共数十年来都在对我们施压。这是我们首次回应。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论