前鸡西市副市长出逃美国:像蔡霞一样的人挺多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】出逃美国黑龙江省鸡西市前副市长李传良日前公开发表退党声明。他对媒体说,因在中共体制内工作多年,早已看透这个体制“烂透、不可救药”。他表示,像中共中央党校退休教授蔡霞一样对中共政府不满的人“挺多”,只是敢怒不敢言。

现年57岁的李传良担任鸡西市副市长不到三年,因无法忍受中共官场的腐败而辞职。8月25日,身处美国的李传良接受自由亚洲电台专访时说,自己在2014年就动念想退出中国共产党,因为一直在体制内工作,直接或间接感受过太多事,中共这个体制“烂透了、不可救药了”。

对于前中共中央党校教授蔡霞公开发出批评中共的声音,李传良认为,在中共体制内像蔡霞这样的人挺多,他私下跟他们有过交流,但是他们越来越不敢明说了。

蔡霞本人也曾对美国之音明言,中共体制内约有60%-70%的人与她有相关的观点。

“现在有点像文革时期,一不注意就会被举报。”李传良说,蔡霞和任志强等人发表的观点,很多中共官员私下都会看,但看完后都不吱声,都压在心里。

他感叹,他们说的话都是正确的,“中国的一个知识份子说出这些话,你说得有多不容易啊?”

李传良还谈到自己出逃美国的原因,与中共体制的邪恶也有关联。今年年初,李传良的原部下、鸡西市恒山区区委书记孔令宝,因私底下对朋友透露中共隐瞒疫情而被抓。

李传良表示,孔令宝私下跟他透露,确实听到了很多吹哨人透露的消息,中共病毒疫情太严重了,既是天灾,也是人祸。刚说完这话,孔令宝就被免职和抓捕,随后李传良的几个前同事也因此被约谈。

中共官方给孔令宝定的罪名是“发表不当言论”,可能会判十年以上有期徒刑。李传良说,“因为我们讨论过疫情发展,我们都被监控、被举报了。在我看来,中共的监控手段无处不在。”

因担心自己也会被当局打压,李传良决定出逃美国,他的家人现在还在中国国内。他坦言,很多人都替他担心,他也担心家人的安全,但是顾不上他们了,“有点像在保命似的(出逃)。”

据大纪元报导,8月25日晚间,李传良得知国内亲友多人遭中共官员约谈、询问,两位被约谈的前下属王明秋、田锦霞已被逮捕。她们两人都与李传良有共同的政治观点,曾批评中共僵化、腐败的制度。

中共体制腐败烂透几乎已成党内共识。香港中文杂志此前披露的一份中共内部32,500多字的机密报告,指中共中央、军委、中纪委,在十九大前完成了一份工作总结报告,承认中共面临崩溃危机。

英国《金融时报》驻京记者贾米尔·安德利尼(Jamil Anderlini)曾采访中共党校教授,问到中共是否会崩溃时,一位不愿透露姓名的党校教授私下说:“老实讲,这是个全中国人都在问的问题,但是却很难回答。”

事实上,中共高层也曾多次发出“亡党危机”的预警。胡锦涛早在2004年8月就警告说,中共的腐败愈发不可收拾,它将是致命的,甚至亡党。

习近平也多次在政治局会议上警告中共面临生死存亡的关键,称“部分地区民怨到了沸点、民愤接近临界点”,“失去人心将亡党”。

有学者表示,只需看看有多少中共官员都已经把子女后代和财产送往国外,就可以了解中共高层对自己的制度有多少信心。港媒2012年曾引用中共官方内部权威机构的统计,调查结果发现9成中央委员的亲属已移民海外。

大陆体制内专家辛子陵此前接受大纪元专访时曾透露,十八大前,中共内部曾做了一个调查,十七大中央委员、候补委员、中纪委委员的家属子女,已在国外定居、买房,准备弃官逃跑的占了85%以上。

北京学者陈永苗2016年11月曾在港媒上撰文说,中共权贵高层隐藏着一个“沉船计划”,上层杀鸡取卵式地榨取社会剩余价值,用百姓的血汗钱给自己铺后路,一旦中共政权崩溃,他们会快速逃离。不过,当前国际形势发生巨变,中共正面临全球的疫情追责,腐败官员可能会无处可逃。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论