加州获联邦拨款 失业金每周额外$300

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】加州当局宣布,已经从联邦政府处申请到45亿美元资金,将用于发放新的失业补助,民众每周可以额外领取$300美元,来看报导。

根据加州就业发展部的公告,失业民众将很快收到每周额外$300的补助,至少可连续领取三周。

该资金来自联邦“工资损失援助计划”(Lost Wages Assistance Program),其中加州已获得联邦的45亿美元拨款。

本次失业补助的对象包括,目前每周领取100美元的常规失业补助的加州居民,以及向当局提交材料,证明因疫情而遭遇失业或工作时间减少的人。

当局表示,300美元补助金的发放时间至少会持续三周,并将从8月1日的周末开始算起。

这是由于,联邦此前《救助法案》(CARES Act)所规定的每周600美元失业补助在7月底时发放期满,而被中止。

随后,在8月8日,美国总统川普签署行政令,免除部分人的工资收入税,同时拨款440亿美元,给各州失业者提供400美元的失业补助,但其中的100美元由各州支付。

但加州州长纽森早前公开表示,加州没有资金支付该失业补助,因此失业金由原来的400美元降至300。

加州就业发展部表示,每周300美元的失业补助将择日发放。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论