财经100秒: 中国爱奇艺遭禁 台湾电信三雄OTT抢市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】请看今天的财经100秒。

美拟再限制半导体生产设备 防技术落敌手

路透社报导,美国正考虑,对半导体生产设备和相关软体工具、雷射、感测器及其他技术,祭出新的出口限制,以防这些设备技术落入中共、俄罗斯、委内瑞拉等对手的手中。

阿里巴巴暂停在印度的新投资

路透社报导,阿里巴巴已经暂停在印度的投资脚步。阿里巴巴原本大力金援多家印度新创公司,据了解至少未来六个月内不会再注入新资金到印度。

中国爱奇艺遭禁 台湾电信三雄OTT抢市

中国爱奇艺遭禁,台湾本土OTT大抢客源,台湾大总经理林之晨喊出两年内用户要冲上千万。中华电信整合Hami Video资源,强打虚拟演唱会及4K直播。远传friDay影音锁定实境综艺节目,积极抢客。

TikTok面临资安疑虑 英国拟提出限制措施

彭博报导,英国首相强生的高级顾问可能会对短影音平台TikTok(抖音国际版)在英国的业务活动提出限制措施,美国总统川普已基于国安和保护隐私,命令TikTok母公司字节跳动出售TikTok美国业务。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论