传12名香港抗争者偷渡台湾失败 遭中共海警扣押

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】中共政府滥用“港版国安法”肆意抓捕香港民众,一些示威者为躲避迫害,试图偷渡台湾寻求庇护。据传日前有12名香港抗争者疑偷渡台湾,遭中共海警扣押。外界担忧这些被“送中”的香港青年会遭受酷刑虐待。

中共海警官方微博8月26日发出公告称,23日,广东省海警在香港东南方的中国大陆管辖海域内,查获一艘涉嫌非法越境快艇,当场扣押约10余人。

消息称,这艘被截获的快艇,由香港西贡布袋澳出发,在果洲群岛被中共海警截获扣押。

这艘被截获的快艇,由香港西贡布袋澳(图)出发,在果洲群岛被中共海警截获扣押。(视频截图)

自由亚洲电台中文频道在脸书(Facebook)发文称,经向多方查证,船上有12名香港青年,当时正前往台湾。参与过反送中运动的“香港故事”成员李宇轩也在被捕人士中。

李宇轩8月10日被警方以涉嫌违反“港版国安法”拘捕,之后获准保释外出。当天,壹传媒创办人黎智英父子及壹传媒高层也被警方拘捕,之后获得保释。

文章称,与李宇轩一同被中共海警扣押的香港人士都参与过反送中运动,部分人曾被警方拘捕后被保释。

目前,这批香港青年均被中共海警扣押,警方仍在侦讯中。根据大陆刑法,偷渡者将被判处一年以下有期徒刑,之后才会遣返香港。外界担忧,这些被“送中”的香港青年会遭受酷刑虐待。

已获得英国政府庇护的英国驻香港总领事馆的前雇员郑文杰曾被大陆警方拘捕,他逃离香港后向外界披露,自己在大陆被关押期间曾遭受中共国安人员酷刑虐待,且亲眼目睹有香港抗争着被关押在大陆。

近日,中共在香港再度疯狂抓捕民主人士,8月26日,香港立法会议员林卓廷及许智峯等16位民主派人士被警方抓捕。

26日清晨,警方高调上门拘捕林卓廷和许智峯,二人被指控去年7月6日在屯门示威活动中调停纠纷时,涉嫌企图妨碍司法公正、有犯罪或不诚实意图取用电脑及刑事毁坏。

另外,在7.21元朗事件中,被白衣人打伤的林卓廷还被指控参与7.21恐袭,涉及暴动罪。

民主党主席胡志伟批评警方滥捕滥告,将“原告变被告”,港府颠倒是非制造寒蝉效应。

民主派发表联合声明,严厉谴责香港所谓“执法者”目中无法、是非黑白颠倒,赤裸裸地透过警权侮辱及威吓民意代表,是行暴政之实。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论