【禁闻】8月27日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

上海维权人士丁菊英被判刑2年

上海维权人士丁菊英,因房屋被强拆上访多年,曾被上海警方24次送进看守所和拘留所,无数次被关黑监狱。去年3月中共两会期间,再次被浦东新区警方以不知名罪由刑事拘留,今年8月21号,又被浦东法院以“扰乱国家机关工作秩序罪”,判刑2年。

上海五名维权人士进京维权 遭遣返

上海维权人士徐培新等5人进京维权,8月26号到中共国家信访局和建设部,反映江苏省江阴市政府强拆房屋、强占土地的情况,当晚在北京永鑫宾馆住宿时,遭警察查问,之后被带到黑监狱关押,27号,再被遣返回上海。

苏州大抓捕案当事人上诉 警察插手

苏州公民倪金方,2016年在“苏州大抓捕”案中被抓捕,被指定居所监视居住6个月后,强制取保候审。今年8月7号,被姑苏法院再以“寻衅滋事罪”追判拘役2个月。倪金方不服提出上诉,并指出法院违法判案与黑社会无异。26号,当地公安找上门,说受法官委托找他谈上诉案。倪金方拒绝后,遭警察不间断骚扰。

四川黑社会强拆养猪场 公安不破案

四川成都村民陈芝华的住房和养猪场,7月20号遭数十名黑社会人员强拆,所有财物都被抢或被埋。报警后,警察态度消极,一个多月案件毫无进展,8月26号,他们询问案情时,警方仍说还在侦查。据了解,陈芝华家所在的怡心街道政府,从2017年起就计划将他家的这6,000多平方米土地,开发成商业区。

相关文章
评论