美暗助习近平? 专家:他能“一手搞垮中共”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】中共遭遇国际围堵之际,内部斗争也更加激烈,有传言江曾反习势力计划联合境外势力给习近平“搞事”。有学者认为,美国灭共之心坚定,可能会暗中助习,不让习这么快崩溃,因为习“可以一手搞垮中共”。

关注美中局势的台湾经济学家吴嘉隆8月27日在脸书发文称,美国在大选,中共也在大内斗,现在的局面是,江泽民、曾庆红这一派暂时落居下风,因为军权表面上还是掌握在习近平手里。

文中说,现在流传一个说法,江曾派系可能会通过境外势力给习近平挑事,例如在香港和朝鲜。还说,如果习近平能撑过今年10月,就说明江曾这边败了。

吴嘉隆对此表示,应该不用等到11月,就可以预测江曾这边会败。他有一个猜测,美国可能会暗助习近平,不让习崩溃。“只要习在位,中共绝对没救!习是百年难得一见的政治奇才,可以一手搞垮中共。”

他分析说,美国已经认定中共不可信任,即使是改革派也一样。过去40年的教训,让美国醒过来,中共所谓的改革派,像朱镕基与温家宝,还有李克强,其实都没有办法真正主导中共的路线,所以到头来等于也是一场骗局。中国内部的市场经济在没有基层民主的条件下,仍然斗不过社会主义。

“中共用社会主义压过市场经济,以确保江山永远是红色的。”吴嘉隆直言,只有彻底打垮中共,才能有机会重新启动新一轮的和平演变,把中国变成美国希望看到的民主政治与市场经济。

“现在明白为什么美国铁了心,要跟中共针锋相对,处处对着干了吧?”他表示,美国已经不再对中共改革派寄予希望,“才会说出,过去90年来,中共的马列主义本质根本就一直没有改变!”

几天前,吴嘉隆也在脸书上发表对习近平的看法,认为习确实在加速中共崩溃。他引述时事评论人士钟原的分析,指中共外部面临六大难题:

一、美军兵临城下。明知军事上差距太大,为什么还要出第一岛链挑衅?引来美军压境,怎么缓和?真打起来,多少军官、士兵真能上阵?美军的斩首能应付吗?对峙加剧,如何降温?

二、美国制裁。在美国的财产不要了吗?家属被扣做人质怎么办?更多人想跳船怎么办?中美关系恶化是怎么造成的?为什么不保持低调?美国如果要断交怎么办?与美国搞坏关系没有任何好处,应该有人承担责任,真正拿出向美国示好的姿态。

三、中美贸易战。既然签了第一阶段贸易协议,是否要执行?如果不执行,川普(特朗普)态度更强硬怎么办?川普能否连任?拜登会更有利吗?供应链迁走了,很难再回来,中国的出口就完了,这个责任谁承担?

四、中欧关系。欧洲怎么也变脸了?一旦被围堵,40年都白干了;如何与欧洲沟通的,问题出在哪里?香港问题上,能不能不再刺激?随便说《中英联合声明》过时了,这是谁的主意?

五、疫情国际追责。为什么不对美国说实话?是否真有打生物战的打算?为什么做这样的决定?中美实力差距太大,为什么冒险与美国撕破脸?美国经济搞坏了,中国可能更好吗?国际调查压力这么大,为什么还要硬顶?有没有缓和的办法,是不是准备部分赔偿?各国联军真来,怎么办?

六、四面出击。压力这么大,为什么还要四面出击?这时候为什么要搞印度?俄罗斯都跑印度一边去了;东盟都反了,与美国站队了,为什么关系处理得这么差?中日关系也更差了,到处树敌,陷入了包围圈,谁该负责?

吴嘉隆表示,以上这六个问题很有针对性,反映出一个大问题,就是“习近平确实在国家领导人这个工作上严重失职”。他认为,在处理对外关系上,“习近平几乎是一路误判川普,一路拿国运来豪赌,朝中无人的情况真的非常严重”。

他还说,习掉进了“厉害了,我的国!”这种陷阱,自我感觉良好,在不应该强硬的地方强硬,还自鸣得意。

吴嘉隆有一个大胆猜想,美国其实也许希望习近平继续领导中共,因为有习近平在位的中共,确实很好对付。

“习近平的绰号——总加速师,绝非浪得虚名,他确实会加速中共的崩溃。”吴嘉隆调侃说,美国现在担心的,恐怕是习近平忽然醒过来,这样子美国反而不好下手了。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论