北京上空惊现“手指”云 网友联想李克强伸中指

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】8月27日傍晚,北京天空中的一片乌云里,惊现一朵“手指”形状的奇特白云指向远方。有人联想到中共总理李克强,在人大会议表决通过“港版国安法”时伸出的中指

北京市气象局8月27日18时00分发布雷电黄色预警信号:预计至夜间23点,北京市有分散性雷阵雨天气,短时雷雨强大,并伴有7级左右短时大风,局地有冰雹,提示防范。

新京报报导说,当天傍晚,北京上空惊现“手指”云,包裹在一片乌云中,形状奇特神似指路,在天空中格外明亮,天桥上过路的市民见状纷纷拿起手机拍摄。

27日傍晚,北京天空中惊现一朵“手指”形状的奇特白云。(视频截图)

网友纷纷热议说,“这是指路云吗?”也有人好奇的问,“不知道顺着手指的方向会有什么惊喜。”

不少网友联想起中共总理李克强在人大会议表决通过“港版国安法”时伸中指时的一幕:“李中堂在比中指。”“李克强的中指,指向中南海的方向,可能有大事了。”

在此之前的5月28日下午,在北京大会堂召开的中共全国人大代表会议上,2,800多名代表表决通过了为香港制定的“港版国安法”。

现场照片可见习近平与李克强并排而坐,在表决阶段,二人在同一时间以相同的姿势按动“赞成”钮,习伸出食指“按下赞成绿灯”,身旁的李克强则伸出中指“按下赞成绿灯”。

有港媒说,在这个毫无民主、人权与私隐可言的国度里,中共强推一条从无尊重港人意见的法例,这一画面让人感到荒谬绝伦。

“港版国安法”5月28日在中共人大会议表决通过,李克强罕见的伸出中指引发网友们猜测。有网友认为,“这是全世界想要对中共做的手势。”(NICOLAS ASFOURI/ Getty Images)

网友们的关注点全部聚集在李克强伸中指上。纷纷评论说:“李克强这个中指投票,是要释放信号,很多人都不愿意成为历史的罪人,根据这些信息,李克强是什么意思,就不难判断了。”“这个手势:赞同个锤子!”“强哥很郁闷,只能竖中指。”

也有人:“这是李克强本人的习惯动作而已,对党国的什么决策他都是伸中指,不用过度解读。”

自2020年以来,由于中共在美中贸易战、香港、台湾、隐瞒疫情及南海等重大问题上,接连做出错误判断与决策,导致美中关系搞砸。而北京隐瞒疫情又强推国安法引来国际社会围堵,加之国内洪水泛滥、经济下跌等使帮派利益受损,中共内斗更为激烈。

习近平和李克强之间的内斗也摆上台面。中共北戴河会议后,分别前往灾区视察,人民日报、央视、新华社三大中央级党媒连篇累牍报导习近平,而对李克强的报导则整整延迟3、4天。

中共政府网则连续发布5篇图文并茂的报导。相关视频和图片在大陆网络疯传。

其中一段视频中,脚穿雨水靴,走进满是泥泞的受灾村落。李克强在视察一片被洪水淹坏的玉米田时说:“里面都烂了,你看!”引起网民热议。

有人作出联想,认为李克强是暗指中共体制“里面都烂了”。

(记者李芸报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论