前中共海军军官姚诚:中美战争随时爆发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】曾任职中国军队20多年的前海军司令部中校参谋姚诚表示,中美在南海的对抗很可能会随时升级成战争,但中共却更希望从台海下手,来看报导。

前海军司令部中校参谋姚诚表示,目前全世界的西方民主国家,对中共实行了全方位的军事包围,其中在南海、台海、中印边界的战争,可能一触即发。对此他分析,如果中美发生战争,中共希望在台海作战,以解除美军对南海的威胁。

前海军司令部中校参谋 姚诚:“因为台海靠近中国大陆,中国的岸集兵力还是有一定的威胁的,所以说美军的航母和驱逐舰他们很难靠近台海海岸。再一个,台海地区海底比较浅,范围比较小,不适合大规模作战。”

他指出,尽管中共不断加大对台作战的威胁,美军也不会因此上当而停止对南海的军事打击。

前海军司令部中校参谋 姚诚:“眼下战争爆发的可能性,美军及西方的盟军将依国际海洋法庭的判决为理由,要求中共从南海的填海造岛的7个岛礁上撤掉军事设施,那么中共肯定是不会愿意的,但是如果中共不愿意,美军就可能对南海的7个岛礁进行军事打击。”

姚诚指出,一旦美国对中共的西沙群岛动作,中美战争就会爆发。

前海军司令部中校参谋 姚诚:“中共如果说南海的7个岛礁被美军的毁掉,他们也许会转身子,不吱声,但是美军要对西沙动手,对西沙特别是永兴岛,永兴岛不仅有驻军有机场,他还有政府机关,三沙市就在上面,也有居民,如果对西沙群岛动作,中美之间的战争就会爆发。”

而对于中美军事上的较量,姚诚表示,美国已经瞄准中共的两个特殊作战单位。

前海军司令部中校参谋 姚诚:“094核潜艇如果让它进入太平洋以后,对美国本土有威胁,美国毫无疑问要把它打掉。第二个就是打掉中共的火箭军,能发射东风31和东风41的这二个火箭军的部队,要把它毁掉。”

姚诚表示,美国具有的军事准备,将能够打击中共。美国的轰炸机,可以在4小时内歼灭中共海军,震摄中共军队,使中美战争一触即发。那么中美战争有可能使用核武器吗?请待下集分晓。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论