台湾:总统蔡英文出席F-16维修中心成立典礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】关注台湾的消息。美台军事合作重大进度,总统蔡英文今天出席“F-16维修中心成立典礼”,蔡英文强调,和平要靠“国防兴产业”,有维修中心,战机维修所需时间会大幅缩短,确保国防前线的空优战力。

中华民国总统 蔡英文:“捍卫中华民国台湾主权,维持区域和平稳定,不是靠卑躬屈膝,而是要有坚实的国防。”

F-16维修中心,总统蔡英文亲自出席;见证台湾国防自主重要进展,随着空军即将购入66架F-16V(Block 70)战机,未来国军的F-16战机机队将超过200架,为亚太地区使用F-16机种最大的国家,再加上周边包括南韩、新加坡等国家也都是F-16机种使用国的情况下,区域的维修需求庞大。

中华民国总统 蔡英文:“我常说,和平要靠国防,其实是不只如此;我们现在要做的是‘国防兴产业’。产业链建立起来、技术移转做出成果,整个产业才能发展,也有诱因培养更多的科技人才,让台湾整体更加繁荣。”

七月份,中共曾扬言要制裁F-16的美国原厂洛克马丁希德·马,不过,尽管如此,美台军事合作仍持续有进展,前一天,AIT公布,F-16在美训练及近年F-16V操演画面,肯定台湾。

中华民国总统 蔡英文:“洛克希德·马丁(Lockheed Martin)公司的朋友们交换意见时,他们谈到,这里有世界最好的团队。而今天F-16维修中心的成立,更是代表着,对台湾航太产业最佳的肯定。”

维修中心成立后将可释出能量,优先由国内厂商筹建,未来30年的产值,粗估约有新台币795亿元,每年将可创造600多个就业机会,创造整体产业效益高达2000亿元。

蔡总统也强调,未来的维修中心,要纳入退伍空军保修人员。

中华民国总统 蔡英文:“未来的维修中心,也要有一定比例的退伍空军保修人员,让他们从军时所学到的专长与经验,在退伍后仍然可以有所发挥。”

活动最后,IDF战机也以大雁队形低空飞过,象征国防自主以及维修中心顺利成功。

新唐人亚太电视邱添喜台湾台中报导

相关文章
评论