筹资售日本电信子公司股份 软银持股降至4成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】日本软体银行集团公司今天(28日)宣布,将出售日本电信业务子公司软体银行公司价值约125亿美元股份。这项售股行动,是软银集团大规模筹资计划的一部分。

法新社报导,软体银行集团公司(SoftBank Group Corp.)今天盘后宣布,预计9月底出售9亿2700万股软体银行公司(SoftBank Corp)股票,持股比例将由62.1%降至40.4%。

软银公司今天股价收在1431.5日圆(约13.54美元)。

软银集团发布声明表示,由于“中共病毒疾病(COVID-19)可能爆发第二或甚至第三波疫情,市场环境持续充满不确定性”,因此“除了4兆5000亿日圆(425.7亿美元)筹资计划,有必要扩大现金准备,以确保拥有弹性选项应对市场环境变化”。

软银集团还说,售股不代表与软银公司的关系有所改变。“对软银集团整体而言”,软银公司的“策略重要性依旧不变”。

软体银行集团曾于3月就宣布,未来1年打算出售最多达4兆5000亿日圆的资产,并以史上最大规模的2兆日圆购回自家股票,其余将用来减少负债,以加强财务状况。

当时,软银集团会长(董事长)兼社长孙正义发声明表示,这将是软银集团史上最大规模的自家股票购回,有助于让现金存款等增至新高点,这项措施是建立在对软银集团公司义务坚定的信心上。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论