中共升级报复 暂停澳洲大麦牛肉进口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】今年以来,澳洲在中共病毒(武汉肺炎)疫情、香港、南海主权等多个问题上不屈从中共,招致中共连翻打击报复。继对澳洲大麦征收高达80%的惩罚性关税后,中共日前再升级报复,暂停进口澳大利亚大麦和牛肉。

据路透社周五(28日)报导,由于中澳关系恶化,中共已将大麦进口由澳洲转向阿根廷。

报导称,阿根廷今年有可能对中国出口至少25万吨大麦,到2021年将达到创纪录的38万吨。而在2019年,该数据基本为零。

阿根廷西南部港市巴伊亚布兰卡(Bahia Blanca)谷物交易所的主管分析师Eugenia Rul表示,在过去两个月,阿根廷已经向中国出口了16万吨大麦。

而据阿根廷统计机构INDEC指出,上次阿根廷向中国出口啤酒用大麦还是在2016年,当时出口量仅3.15万吨。

此外,中共海关总署8月27日发布公告称,暂停进口澳大利亚牛肉生产企业,理由是在8月26日(周三)输华的牛腰脊肉中,检出了禁用药物氯霉素(Chloramphenicol)。海关总署并表示,已正式通报澳方,暂停进口该牛肉企业(JOHN DEE WARWICK PTY LTD)的产品。

今年4月,澳洲政府呼吁就中共病毒(新冠病毒)源头等疫情相关问题,进行独立的国际调查。此举激怒中共,并引发中共对澳洲的连环打击。

5月12日,中共以“质量不达标”为由,暂停进口澳大利亚4家企业的牛肉产品;5月19日,中共开始对澳大利亚出口中国的大麦加征80%的反倾销和反补贴关税;6月9日,中共教育部又发出所谓“留学预警”,提醒中共大陆留学人员“审慎选择赴澳和返澳学习”。

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)对此回应表示,澳洲不会退缩,将坚持自己的立场,中共必须尊重澳洲的价值观。

在7月1日中共在香港强行实施“港版国安法”后,莫里森宣布,从7月9日起,在澳洲境内持临时签证的香港公民,其签证将会被延长5年,5年期满后,政府将为他们提供申请永久居留的途径。此外,澳洲也正式暂停了与香港之间的引渡协议。

在美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)声明中共对南海大部分海域的海上资源的主张“完全非法”之后,莫里森7月16日跟进表示,澳大利亚将继续强力支持在南海的航行自由,在南海主权问题上,“澳大利亚将采取跟美国非常一致的立场”。

澳洲以上举动都令中共强烈不满。中共商务部新闻发言人高峰8月27日威胁称,目前对澳洲进口葡萄酒的反倾销调查工作刚刚开始。

外界推测,中共很可能会继续报复澳洲,对当地葡萄酒祭出高额关税。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论