法电信商将分批清零华为天线 打造5G安全网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】法国布依格电信(Bouygues Telecom)周五(28日)表示,将遵照政府针对5G安全的要求,在人口非常稠密的地区分批拆除3000个华为天线,从而实现华为天线清零。

布依格电信总裁奥利维尔•罗萨特(Olivier Roussat)在电话会议中说,“到2028年,我们在人口高度密集地区,将不再会有华为的天线。”这意味着要在全国约21,500座天线中,拆除3000座由中共华为公司制造的天线。

毕博管理咨询公司(Bearing Point)的电信专家兼合伙人西尔瓦恩•谢瓦利尔(Sylvain Chevallier)说,“政府决定务实处理这个问题,这使电信商有时间进行调整”,“但最终的结果显而易见,法国5G网路将不再有华为”。

法新社报导说,布依格电信并未在巴黎使用华为天线,如今也不得在斯特拉斯堡(Strasbourg)、布雷斯特(Brest)、图卢兹(Toulouse)和雷恩(Rennes)使用华为的设备,因为这些城市是战略性军事设施或网路安全设施所在地。

布依格电信在其它4个未透露的城市得以继续使用华为5G天线直到2023年,在另外9个城市则得以用到2025年。至于在其它人口密集区,暂定使用期限截至2028年。

华为被指受控于北京政府,帮助中共在全球范围从事间谍及监视行动。因此,美国一直呼吁盟友在最新的5G网络基础设施中,剔除华为技术和产品。

今年7月7日,法国国家计算机系统安全局(Anssi)总干事纪尧姆•普帕尔(Guillaume Poupard)通过《回声报》(Echos)公布,法国严格限制华为的决定已经落实,正待行政签署决议。

普帕尔接受法国政府指示,负责调查华为事件。他表示,目前不会立即全面禁止华为,“对于仍没有使用华为的营运商,我们鼓励他们不要使用;对于已经使用华为的营运商,我们给予颁发3年至8年的授权期限。”

两周后,法国当局规定不会再给购买华为5G设备的电信运营商续签许可证,从而可有效的把华为逐步淘汰出法国移动网络。

(记者萧静报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论