台湾开放美猪牛进口 开启台美经贸契机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】台湾周五宣布,放宽对美猪、美牛的进口限制,被视作是台湾排除与美国深化经贸合作障碍之举。美国务院声明表示欢迎。

蔡英文8月28日宣布放宽进口美国猪肉与牛肉限制,包括不再禁止含莱克多巴胺的美国猪肉和30个月龄以上的美国牛肉。政策不需经立法院,明年1月生效。

中华民国总统蔡英文:“我相信,如果我们能在美猪、美牛的议题上,跨出关键的一步,将是台美经济全方位合作的重要起点。”

多年来,美猪、美牛议题,一直是美台强化贸易关系的主要障碍。对于双方洽签自由贸易协议问题,蔡英文表示,还有一段路,先互惠开放是第一步。

中华民国总统蔡英文:“接下来我们要成为全球供应链重整中的关键力量,我们必须跟世界各经济体加速连结,尤其是跟我们最坚定的战略伙伴、也是世界经济龙头的美国,强化连结。”

美国国务院发声明对蔡英文的声明表示欢迎,并期望台湾能快速落实。国务卿蓬佩奥28日推文表示“此举为进一步的(美台)经贸合作打开了大门”。

随着美台关系日益升温,近期,双方在抗击中共病毒、医疗卫生、军售和5G网络等方面都加强了合作。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论