【禁闻】蔡莉被免职 处分与否看高层权斗结果

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】蔡莉免职 处分与否看高层权斗结果

武汉市中心医院中共党委书记蔡莉日前被免职,武汉当局没有说明她的去向,并竭力阻挡媒体报导这个消息。

蔡莉因在武汉肺炎爆发期间,训诫李文亮,压制医护人员发出疫情预警,迫使他们在没有防护的情况下,暴露于病毒中,而遭到大陆网民和前线医护人员痛恨。

据“自由亚洲电台”报导,有知情人士透露,当局现在并没有给蔡莉任何处分,只是暂时把她闲置起来,等待安排,她的级别、待遇、工资什么都没变。

这位人士说,官方貌似拿下蔡莉,其实只是在试探风向。他说,官方对蔡莉问题的处置,一直很尴尬,因为瞒报疫情是官方从上而下的集体行为,蔡莉仅仅是一个最彻底的执行者。如果不抛出蔡莉则民愤难平,但处理蔡莉,又会让其他打手心寒。所以蔡莉最后是否会被抛出来当替罪羊,还要看中共高层权斗的结果。

报导说,有多位知情人士透露,蔡莉被免职的消息8月28号由多家大陆媒体披露后,武汉官方迅速灭火,武汉市委宣传部直接打电话给多家媒体,要求他们删稿,同时向众多自媒体施压,不过,因为蔡莉民愤太大,市委宣传部的要求遭到一些自媒体抵制。

中共向南海发射飞弹 美国国防部回应

中共在南海军事演习并发射4枚中程弹道导弹,造成南海紧张局势加剧,越南和菲律宾因此强烈抗议。

越南外交部发言人26号表示,中共的军事演习侵犯了越南主权,违反了中共与东盟签订的《东海各方行为宣言》。因此,越南要求中共尊重越南主权,停止相关行为。

菲律宾外交部长陆辛26号也表示,如果中共攻击菲律宾海军舰艇,马尼拉当局将向美国求援。28号,陆辛再次警告北京当局说,如果中方演习波及菲律宾领海,“他们必须做好最坏打算”。

美国国防部27号则发表声明,谴责中共破坏区域稳定,违反了中共根据《南海各方行为宣言》所作的承诺。

美国海军第三舰队司令官斯科特‧康恩(Scott Conn)26号就中共发射飞弹一事表示,美国不会受威胁,美国海军的38艘舰艇当天仍在印太地区活动,包括在南海。

他说:“我们将继续在国际法允许的任何地方飞行、航行和运营,以显示我们对维持自由开放的印太地区的承诺,并使我们的盟友和合作伙伴放心。”

康恩还表示,美国海军已经做好准备,随时应对对整个地区盟国或伙伴的任何威胁。

相关文章
评论