疫情或致数百加拿大电台电视台关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】报告:疫情或致数百加拿大电台电视台关闭

加拿大广播电视行业的一项新研究显示,由于媒体公司在COVID-19(中共肺炎)大流行中面临的财务压力加剧,在未来3年,可能有多达40家本地电视台和200家广播电台被迫关闭


8月26日,加拿大广播电视协会(Canadian Association of Broadcasters, CAB)发布了一份报告:“加拿大媒体的危机与本地广播的未来”,这是由Communications Management Inc.公司进行的一项经济研究。

该报告预计,在未来4到6个月内,会有50家广播电台关闭,在接下来的18个月内,会有另外150家广播电台关闭。在未来12到36个月内,加拿大94家俬人地方电视台中,会有40家或更多电视台关闭。

 病毒大流行导致的经济及业务关闭,进一步加剧了该行业的生意流失。目前,加拿大本地电视台和广播电视台在2020年至2022年的3年中,预计将面临超过10亿元的收入缺口。其中最脆弱的媒体,是在加拿大较小市场中的那些AM电台,以及其它私人广播电台和电视台。

加拿大广播电视协会董事会主席吉布森(Lenore Gibson)表示,加拿大的私人电视和广播电台正处于危机之中。如果不立即采取行动,加拿大将在未来3年内出现本地电视和广播电台关闭潮。这将使许多社区在当地媒体中失去声音,并显著减少加拿大几乎每个社区的新闻选择和声音多样性。

 该报告称,除了加拿大新闻行业受到毁灭性的打击外,持续减少的本地新闻资源,还意味着更多的工作流失,其中包括当地的新闻工作者和新闻采集人员。私人广播电台的关闭,可能导致2,000人失业,相当于2019年就业水平的24%。

 加拿大的私人广播行业正在呼吁政府采取措施,为本地广播行业创造一个更加公平和可持续的未来。2020年7月13日,加拿大广播电视协会向监管机构CRTC提出申请,要求获得紧急监管救济,以避免电台关闭。

 新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论