【世界的十字路口】白宫未来女主? 馆长遇袭 谁搞鬼?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】白宫未来女主? 馆长遇袭 谁搞鬼? 他胜选 利台湾

大家好,我是唐浩,今天都好吗?

今天我们要跟大家来聊两个话题:

话题一:反共网红馆长”遇袭 是否与中共有关?

话题二:川普若连任 对台湾有利或有弊?

不过,在进入主题前,先带您来看一个重要焦点。

美国共和党全国代表大会在8月27日晚上落幕,川普正式接受共和党提名,成为总统候选人,将与民主党拜登,在11月的大选投票日进行决战。

川普大会上重申他过去三年来做出的种种改革与施政成绩,并且向民主党发动攻势,他批评拜登如果当选,会向中共靠拢。

美国总统 川普:

“拜登的政策主张是‘中国制造’的,我的政策主张是‘美国制造’的。”

他也再次强调,不希望左派政客统治美国,不会让美国成为社会主义国家。

美国总统 川普:

“如果左派取得政权,他们会摧毁城市郊区,没收你的枪支,还会指派法官夺走你的宪法第二修正案权利以及其他宪法保障的自由。拜登是社会主义的特洛伊木马。”“永远记得,他们来追击我,是因为我在为你们奋战。”

值得注意的是,虽然目前多数的民调显示,川普的支持度还是落后,但是最近两周的民调已经有所变化,川普与拜登的差距正在逐渐追上,差距只剩下4%左右。而川普在六个关键摇摆州的支持度,也持续上升。

目前还不清楚,这次的共和党代表大会是否会让川普民调再次上扬,但可以预期,接下来这场选战将会越来越紧绷,同时也会越来越精彩。

另外,另一个值得注意的焦点,是白宫“第一千金”伊万卡。伊万卡上台致词时,不但先代表父亲关怀美国南方受到飓风影响的居民们,同时发表政治演说,稳健的气势与发言,令人印象深刻。

白宫总统顾问 伊万卡

“唐纳德‧川普来到白宫,是为了一个理由,只为了这么一个理由:要让美国再次伟大。”“华盛顿没有改变川普,是川普改变了华盛顿。”“比起过去,现在美国人民更需要一名战士,在白宫里继续为他们奋斗四年。”

伊万卡优异的演讲表现,也让许多中国网友感到惊艳,纷纷推测她可能会继续从政,甚至成为“美国第一位女总统”。

有趣的是,有一个很巧的花絮,曾经在2016年美国大选之前,预言川普会当选总统的《川普预言》作者马克‧泰勒(Marky Taylor),8月25日在推特上公开写下留言。

他预测川普会胜选、连任美国总统,同时“未来还会有另一个川普出现在白宫!”。至于他说的另一个川普,是不是伊万卡?川普会不会胜选连任?就留给时间来证明了。

好,接下来,来看今天第一个话题。

话题一:反共网红“馆长”遇袭 是否与中共有关?

台湾的知名网红“馆长”遭到枪击的消息,不但震惊台湾社会,也吸引海外华人社会关注,因为馆长在台湾,是相当罕见地的“反共名人”。而且,馆长明确地说,“中国不等于中共”,“反共不等于反中”,他还大力支持香港的反送中运动。

大家知道,台湾与中国的经贸往来密切,许多政商精英或演艺名人为了经济与市场考量,多半不敢公开反对中共。所以,像馆长这样坦率直言、炮轰中共不遗余力的名人,实在屈指可数。因此,馆长的消息传出后,也引来各国网友纷纷留言关切。

有不少台湾和海外朋友跟我说,希望我再聊聊馆长这件事。所以我就再跟大家聊一下,不过,先要声明,这起案件是刑事案件,已经进入司法调查程序,而且还涉及到馆长的个人隐私,所以有些东西我们不适合谈太多。

首先,就像许多媒体指出的,这起案件的疑点重重,比方说:嫌犯在对馆长行凶后,随即自己搭车前往派出所向警方投案,嫌犯还坚持要等到律师来,才愿意接受侦讯,显然是早有预谋。知道犯案后该怎么做,才能争取司法上的减刑或轻判。

而且,嫌犯行凶前还刻意喝酒,表面上看似喝酒壮胆,但不能排除嫌犯要用“酒醉失控”的理由来换取轻判。况且嫌犯才年仅23岁,自称有妨碍自由前科,但是却能找到曾经担任过检察官和法官的大牌律师为他辩护,嫌犯要有这样的财力、人脉和法律知识,应该不太容易。

此外,嫌犯自称是馆长的粉丝,所以加入馆长的健身房,并且在8月初性骚扰馆长;然后嫌犯不满馆长在直播里公布这件事,造成他被网友“人肉搜索”,因此决定要求退费,并且报复馆长。

不过,可疑的是,嫌犯是在近期才加入馆长的健身房,并不是资深会员;而且嫌犯人在台北市内湖区,为何会大老远地加入馆长位于新北市林口区的健身房?

两地之间,开车也要30、40分钟时间,这不太像是健身爱好者的习惯。多数健身爱好者,因为经常跑健身房,所以往往会选择加入离家里近、或者离工作地点近的健身房,才方便经常去运动。对吧?

另外,嫌犯说行凶用的枪支是别人给他,但这个“别人”却已经过世;而警方要求嫌犯把手机解锁,嫌犯却坚决拒绝,疑似担心让警方看见手机里的对话记录。

所以,这起案件疑点重重,不像是一般的私人恩怨报复或一般的黑帮斗殴拼杀,反而比较像是经过细心安排过的“谋杀计划”或“警告计划”,很难想像一个23岁、有前科的年轻人能够有这样的知识与财力去独自完成。

因此,目前看起来,整个案件可能就像许多媒体质疑的,背后另有“高人”指点,或者像台湾常说的,有“藏镜人”在背后。

那么,如果真的案件背后另有“高人”指使,那么这些“高人”是谁?为什么要锁定馆长进行谋杀式的攻击?这一点,就需要台湾的警方进行深入调查了。

特别是案发地点新北市,市长正好是曾经屡破大案的前警政署长侯友宜,而馆长又是知名人物,相信侯市长应该会凭借他的专长,加速调查厘清整起案件。

不过,很多网友都跟我一样,一听到馆长遇袭,第一反应都联想到:会不会是中共干的?因为馆长坚决反共,馆长的反共言论与网络影响力,也带动了台湾大批年轻人认清中共的危害与虚伪。

去年6月,馆长还发动了“反红媒大游行”活动,号召数以万计的年轻民众冒着大雨、走上街头,反对中共的文攻武吓以及红色媒体的统战洗脑。

知名网红 馆长(2020.6.23):

“如果中共有一天敢武力侵台,我一定跟各位一起站上战场,死也无所谓。”

而且,台湾学者沈伯洋日前受访时曾经披露,中共方面想要收买馆长,只要馆长每个月减少骂中共的言论,每个月就给馆长150万台币,相当于5万美元左右,但是被馆长拒绝了。

所以,馆长对中共来说,应该是推动统战台湾的进程上,一名相当难缠的战略对手。如果这次馆长的枪击事件,背后真的跟中共有关系,那么这起案件就不只是单单的社会事件,而是一起不折不扣的国安事件以及恐怖袭击了。

或许,台湾警方以及侯市长,可以追查嫌犯的个人背景与人脉往来,是否与中共在台湾的外围组织有所牵扯。

大家知道,中共统战部在海外都有所谓的特务机构或外围组织,比方说中共在香港有“青关会”,在台湾有“爱国同心会”和“统促党”等等。这些外围组织,多半跟黑帮有关系,可以说是中共的海外打手,馆长也曾经跟这些组织交锋过。

而这次嫌犯使用来路不明的手枪袭击馆长,而枪支在台湾是被禁止持有的,所以想要取得枪支,多半得通过黑帮之类的地下途径才行。这一点,也正好符合中共外围组织的黑帮成分。

不过,我们必须总结,这起案件的真相如何,还是有待警方调查。只是,可能不能轻易排除背后有中共因素,比如,中共想通过外围组织去谋害或“警告”馆长,或者外围组织主动想要攻击馆长来“讨好主子”或者邀功等等。

特别是此刻,已经有人在高喊中共会对台湾“首战即终战”、“美军不会来”,对台湾社会制造战争的心理压力;如果在这时候,又有名人因为反共言论而被袭击,就可能对民众带来更高的压力与恐惧,从而打击台湾的反共士气。

所以,请台湾及海外的朋友可以继续关注这起案件的调查结果。同时,我们也再次祝福馆长早日康复,早日回到百万粉丝的面前。

话题二:川普若连任 对台湾有利或有弊?

最近我经常收到台湾朋友的提问,问说这次美国大选,如果川普连任的话,是不是会对台湾长期比较有利?这是个好问题,不过在回答这问题前,我们先看一个重要消息。

8月28日,中华民国总统蔡英文亲自宣布,将从明年1月1日,开放美国牛肉与猪肉进口台湾,她说:“这是一个符合国家整体利益及未来战略发展目标的决定;也是一个能够促进台美关系的决定。”

乍听之下,大家可能会觉得这个消息有什么重要?进口牛肉跟猪肉,不是鸡毛蒜皮的生活小事吗?不是这样的。

大家知道,虽然美国与中共关系,陷入40年来的最低潮:但美国与台湾的关系,却是过去40年来的最好时期。外界也一度推测,美方下一步可能就会跟台湾签订自由贸易协定,也就是所谓的FTA。

不过,日前媒体披露,美国贸易代表莱特希泽否决了跟台湾签订FTA,因为台湾依然限制进口美国牛肉与猪肉,有“贸易保护主义”的问题,所以不能签。当时中共媒体还嘲讽地说台湾“抱美国大腿失败”。

所以,蔡英文现在宣布开放美国牛肉、猪肉进口台湾,等于是美台签订FTA扫除了一项关键阻碍,因此东西方媒体都指出,“台湾正为美国贸易协议铺平道路”。

美国国务卿蓬佩奥也随即在推特上表示欢迎,他说,“这项行动开启(双方)更深入的经济与贸易合作”。

要注意的是,台湾长期不愿开放美国牛肉、猪肉进口,是有食品健康以及保护农业的考量,但这一点不是我们今天要讨论的重点。我们想讨论的是,台湾这项决策,可能将进一步加速美台关系的升温,促使美台经济更加紧密结合。

好,顺着这个话题,我们就可以继续来聊,如果川普连任的话,是不是对台湾比较有长期利益呢?我个人认为,如果没有特殊意外的话,川普连任确实可能会对台湾比较有利。有几个主要理由:

理由一:川普政府强硬反共

川普政府扭转了美国40多年来的对华政策,从过去的“绥靖”或“姑息”政策,走向现在的美中全面对抗。

因此,大家也看到,尽管中共长年对美方发动方方面面的“超限战”,但川普政府也从方方面面对中共发动反攻,包括贸易战、经济战、科技战、外交战、金融战等等,从而一步步阻止中共继续增强实力,同时也削弱中共的超限战力量。

川普政府目前还积极串连全球重视普世价值的国家,联合起来对抗中共,对中共进行孤立、围城的战略;还呼吁中国人民一起来对抗中共,促使中共政权做出改变。

美方对中共的强力反击与箝制,不但可以削弱中共的威胁力量,同时也有助于牵制中共、让中共有所顾忌,从而推迟或减缓台湾被中共并吞的压力。

理由二:川普政府保护台湾

川普政府最近出动大批海军、空军战力在台海与南海地区巡航,对中共频频强势威吓,特别是只要中共一对台湾发动军事恐吓,美方就立即派出战机或战舰回敬中共。

日前美国在台协会(AIT)处长郦英杰也与蔡英文前往金门追思“八二三炮战”的阵亡将士,这是首次有美方驻台高层与中华民国总统一同出席军方活动。

AIT近日还不断在脸书上公布美台军事合作的相关照片,显然是要对中共宣示,如果中共犯台,“美军一定来”,美方会以军事力量协防台湾。

而川普本人日前也语带玄机地说,如果中共武力犯台的话,“中方知道我会做什么”。

理由三:川普政府援助台湾

川普政府上任以来,多次通过对台湾的军售案,特别是近期,美方对台不断出售越来越新式的陆海空武器,甚至美方还首度卖给台湾4架先进的无人侦察机。这些军售援助与军事合作,无疑会大幅增强台湾的防卫力量。

另外,美方也不断帮助台湾提高国际地位,反对中共在国际上打压台湾。不知道大家有没有注意到,现在台湾最大的“大外宣”是谁?就是美国国务卿蓬佩奥。

蓬佩奥不但在美国、欧洲等地演讲时,频频提到台湾遭中共打压、并且赞赏台湾的防疫表现出色,等于是在国际上不断宣传台湾;日前美国卫生部长阿札尔也亲自造访台湾,提高台湾在国际舞台上的地位,同时批评中共阻挠台湾。

理由四:川普政府壮大台湾

川普在发动贸易战之后,逐渐促使中国的“红色供应链”逐渐撤离中国,还有不少台湾企业陆续回流台湾;特别是中国爆发疫情之后,更加速这波经济回流潮,也带动台湾经济在全球悲观环境中逆势上扬,甚至可能成为“亚洲四小龙最佳”。

此外,川普政府还鼓励美国500大企业投资台湾,包括谷歌等企业也扩大在台投资,也从而壮大了台湾的经济投资,可能创10年来新高。加上美方对中方切断高科技技术供应,也促使外国企业纷纷加大对台湾采购半导体产品。

因此,不难看出,川普政府确实在直接与间接地扶助台湾经济体质,壮大台湾经济实力。

所以,我们认为,如果没有特殊意外的话,川普如果能在这次大选里胜选连任,可能会对台湾带来更长期的正面利益。

最后,我们再重复一次,川普政府连任对台湾比较有利的四个理由:

理由一:川普政府强硬反共

理由二:川普政府保护台湾(护台)

理由三:川普政府援助台湾(援台)

理由四:川普政府壮大台湾(壮台)

今天就先聊到这里,如果你喜欢我们的节目,请记得订阅、留言、按赞,跟你的亲朋好友分享。订阅之后,请记得打开旁边的小铃铛,这样您就有机会收到我们的新节目通知了。

我们下次再会。

天在看

赤匪行妖戏

道衰世败沉

善恶天有眼

狂邪堕狱焚

唐浩

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论