学者:川普的目标推翻中共制度并连根拔起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月30日讯】美国正在对中共全方面制裁和围堵。有台湾学者说,美国总统川普特朗普)现在对中共的政策是步步进逼,其战略目标是计划将中共制度推翻,并且连根拔起。

中国问题专家、总体经济学家吴嘉隆接受《大纪元》专访时分析说,川普反共的路线与主张,与著名经济学大师弗里德里希·哈耶克(Friedrich August von Hayek)以及前中华民国总统蒋中正(蒋介石)有着高度相似之处。

蒋中正于1956年12月1日完成了《苏俄在中国》一书,详细记录中共如何颠覆中国,以及国民政府如何与苏联、中共之间既合作又斗争的经验教训。

蒋认为,苏俄的共产主义不适于人类的生存,更不适于中国的气候,所以它发育的初期,必须寄生于国民党内,施展其渗透、分化和颠覆的阴谋。蒋说,苏俄乃“赤色帝国主义”,共产主义不适于中国,共产主义必然崩溃。

英国知名经济学家和政治哲学家哈耶克,在1942年出版的著作《通往奴役之路》中,指出共产党的社会主义经济制度到最后终将运作不下去。此书出问世时,苏联还非常强盛。直到1991年12月25日,苏联一夕间解体,大家才想起50年前哈耶克的预言。

当时影响世界的芝加哥经济学派大师米尔顿·弗里德曼(Milton Friedman),亲自为这本书写了50年后的序。他说,此书所述内容竟在50年后应验,他对此深感敬佩。

从哈耶克的预言到蒋中正当年反共的主张,吴嘉隆说,“就是川普现在正在做的事。”

2020年8月24日下午,川普获提名正式成为2020年大选的共和党总统候选人。(Travis Dove-Pool/Getty Images)

日前,前白宫首席战略家史蒂夫‧班农接受媒体专访时指出,川普成立的“战争委员会”,已对中共量身制定了“末日时期四骑士”(圣经启示录中的四骑士)计划,四骑士成员包含国家安全顾问、联邦调查局长、国务卿以及总检察长4人。

为何制定“末日时期四骑士”计划?吴嘉隆认为,川普打算在第二任期内解体中共,就如同当初解体苏联一样。

吴嘉隆说,当年毛泽东对美国承诺,会拥抱美式民主、尊重普世价值,让美国有错误的期待。直到毛与美军在朝鲜半岛打韩战,改变了美国弃蒋弃台的决定,转而积极保护台湾。更让美日在二战中积累的仇恨逐渐趋缓,转而将共产主义视为最大威胁。

现在美国认识到,当初对中共“和平演变”的期待是彻底失败的,因此美国现在主张“对付中国共产党,就必须如同过去美国对付苏联。”

吴嘉隆表示,过去苏联与美国无经济来往,因此美苏冷战没有经贸脱钩问题。但美中经济来往密切,所以在顺序上必须先与中国经济脱勾,先把中共财政搞垮,让中共无法有大量美元在国际上兴风作浪,再像对前苏联一般地与中共进行新冷战策略。

目前中共想要挑战美国的世界领导地位,吴嘉隆举例说,中共扬言要以人民币挑战美元,而过去苏联还没有用卢布挑战美元的手段。因此,美国现在对付中共,势必要将其连根拔起,将中共这组织建立的制度整个推翻。

过去美国与苏联、日本都曾各自进行竞赛。苏联是纯军备竞赛,结果造成苏联解体;日本是纯经济竞赛,造成日本经济失落20年。中共目前是军备加经济与美竞赛,后果如何难以想像。

目前的国际趋势是以逐渐形成的“新八国联军”来围剿中共。美国正与日本、澳大利亚、韩国、印度、以色列和巴西等许多国家就与中共有关的问题进行合作。

美国呼吁,自由世界阵营要一起对抗极权中共,提议组建一个新的民主国家联盟,外界称之为“新八国联军”。此外更制定了一套完整解体中共的“战争计划”,先与中共“对抗”然后“击垮”中共两步骤。

吴嘉隆认为,或许解体共产党在川普第二任期内就可以结束。

他分析说,川普正在走里根、肯尼迪两位前美国总统的路线。面对中共扩张的野心以及恶意的破坏、渗透国际,除了维护美国自身安全外,更有传承里根解体苏联的历史意义。

看现在的美中对抗,美国在与中共打军事热战之前,不断出牌,从经济制裁到将中共党员赶出美国,将具有军事背景的中共留学生驱逐出境等,这每一招对中共而言都是沉重的打击。

吴嘉隆认为,美国最具打击性的手段就是让香港联系汇率崩溃,把香港、中国银行踢出美元结算系统,甚至是跟台湾建立外交关系。相信还会陆续出招。这样打下去,若川普顺利连任,苏联解体的前车之鉴就是中共最终下场。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)8月中旬在捷克国会发表演说,表示中共的意识形态和行为对自由社会造成威胁,呼吁全球应团结反共,推倒铁幕!

过去不足一个月内,美国在金融、科技、国家安全和人权问题等方面,已经对中共作出一连串实质性的制裁行动。

蓬佩奥10日表示,美国将还有一长串行动针对中共。川普总统誓言,将确保下个世纪不是共产世纪。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论