惊悚!新竹风筝节刮7级风 女童被卷上天(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月30日讯】新竹市南寮渔港举行的国际风筝节今天(30日)进入第2天,下午现场刮起7级风,一名3岁女童突然遭大型风筝卷上天意外,所幸第一时间由施放者透过技巧将风筝下压,现场人员随后接住孩子,让孩子安全落地。

新竹南寮渔港国际风筝节活动第二天。新竹市政府产业发展处长张力可表示,下午现场刮起7级风,由于风势过大,乱而强劲,就在施放“领航”风筝时,一名三岁林姓小女童,被尾段缠住身体,直接甩上天空。

小女童随着强风在空中甩来甩去至少30秒以上,让目击民众惊声尖叫,所幸施放者透过技巧将“领航”下压,工作人员发现后也赶紧上前帮忙,有人抓住女童,有人赶紧解开风筝,幸好小女童仅脸部和颈部擦挫伤。

新竹市副市长沈慧虹在活动现场对媒体表示,现场工作人员在施放风筝时会有管制范围,但下午风势较强,不慎造成女童被长条形风筝尾端缠住,操作人员见状立刻将风筝往下压,让女童逐渐下降,由众人协助将她抱住,所幸未坠落地面。

她说,经送医急诊进行脑部、四肢与全身进行X光检查后,均没有问题,但女童颈部被风筝划到擦伤,女童与父母一定都受到很大的惊吓,市府表达最深歉意,后续会持续关心并给予相关协助。

沈慧虹表示,活动现场的管制范围与安全规范等,市府都会详加检讨,若有疏失一定会追究责任。

市长林智坚在脸书发文说,市府团队对当事人及社会大众表达最深歉意,会检讨原因,避免意外再发生,也会追究责任。

新竹风筝节意外突发状况!!

天啊!!拜托爸妈带小孩来风筝节一定要小心!刚刚居然在我面前发现风筝居然把小孩卷上天空去,现场大家都快吓死了!!真的就是瞬间发生的事,请有带小孩的人一定一定一定要注意!!画面有点可怕,请注意。‼️小孩目前意识清楚,看不出来有外伤,已由工作人员和父母带走处理。

Posted by 跟着Via趣旅行~Part II on Sunday, August 30, 2020

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论