中国一分钟: 中共称粮价稳中有涨 网民:涨得很稳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月30日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

中共称粮价稳中有涨 网民:涨得很稳

中国粮食价格近期出现上涨趋势,引发民众关注。中共农业农村部官员日前表示,当前粮价稳中有涨,随着秋粮上市,加上粮食库存充裕,粮食市场有望保持稳定。官方言论遭到网民炮轰,认为是“稳定的持续上涨”。分析认为,随着中国外汇储备减少,粮食价格或会持续上涨;也有分析认为,粮食上涨或将引发中国通货膨胀。

成龙北京豪宅被拍卖 入住13年突遭查封

8月28日,中国大陆网友爆料,成龙在北京东城区东直门内大街的豪宅正在拍卖。资料显示,起拍价人民币7,190万元。看到成龙北京豪宅被拍卖的消息,许多网民戏称,“成龙代言杀手”再添一笔,而且成龙此次是亲自杀到了自己。

中国山西饭店坍塌 已致5人死亡、1人重伤

中国山西省1家饭店29日上午9点40分左右发生坍塌事故,陆媒报导,目前已救出33人,其中5人遇难,1人重伤,现场仍有人员被埋,坍塌事故发生后,饭店的建筑结构仍然不太稳定,现场一度传出墙壁再度坍塌的声响。

偷美军事研究机密逃亡 中国解放军研究员在机场被捕

美国联邦调查局(FBI)28日表示,一名有中共军方背景的研究员胡海舟,在机场逃亡时被捕,他涉嫌窃取美国大学可用于水下机器人和飞机发动机的电脑原始码,并试图将这些资料带回中国。FBI调查发现,胡海舟曾在中国北京航空航天大学流体力学中国重点实验室工作,该实验室获得中共空军的赞助。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论