8月30日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月30日讯】日本首相安倍晋三,上周五宣布辞职后,周日,内阁官房长官菅义伟宣布,将竞选首相职位。另外,法国对到访的中共外长王毅,公开提出香港和人权问题。下面来看一组国际新闻简讯

马克龙会见王毅 “强烈关切”香港等中国人权问题

法国总统马克龙周五(8月28日)在会见中共外交部长王毅时,就香港问题及中国人权问题表达严重关切。

中共违背国际协议、强行制定并执行国安法,破坏香港一国两制引发国际谴责。而联合国数据估计,中共至少关押了一百万以上的新疆穆斯林。

中共掩盖疫情导致全球大流行,以美国为首正形成国际追责联盟。王毅自本月25日出访欧洲5国期望缓和关系的同时,离间欧洲各国与美国,不过此行遭遇外交冷遇,不仅意大利、荷兰、挪威、法国都提出香港或人权问题,而且各地都有团体抗议,并有民众大喊让其滚回去。

王毅此行最后一站是德国。

菅义伟加入竞争 日本将在9月17日产生新首相

日本首相安倍晋三上周五(8月28日)因健康原因突然辞职之后,日本内阁官房长官菅义伟(Yoshihide Suga)周日宣布参加竞选,与前外交大臣岸田文雄和前防卫大臣石破茂一起,成为首相候选人。菅义伟 长期担任安倍副手,此前曾否认对首相一职有兴趣。

菅义伟表示,他将扩大安倍晋三施行的财政和货币刺激措施。

日本执政党自民党内部已大致决定,9月15日举行自民党总裁选举,然后在9月17日召开临时国会,并在众参两院总会上指定新的日本首相。

菲律宾或终止与美制裁的中企合作

菲律宾外长洛钦(Teodoro Locsin)表示,如果被美国宣布制裁的24家中国企业与菲律宾有生意往来,他会强烈建议终止合作关系。

被美国制裁的24家中企公司被指协助中共在南海兴建人工岛和军事化设施,其中包括正与菲律宾一家公司合作、兴建国际机场的中国交通建设旗下的多间公司。

日本试飞空中飞车

总部位于东京的“天驱”(SkyDrive)公司周五(8月28日)发布视频,其设计的世界上最小的飞行汽车,8月初在日本中部的一个试验场试飞了约4分钟。

型号为SD-03的飞行汽车长宽各4米,高2米,占据2个普通停车位。

“天驱”公司希望在2023年开始向市场投放空中飞车

史上最贵 苏格兰一绵羊以“天价”拍卖成交

被命名为“双钻”(Double Diamond)的一只6个月大的特塞尔(Texel)绵羊,周四(8月27日)在苏格兰的一次拍卖会上,被一个由3名农民组成的财团以36万7,500英镑的价格买下,创造了新的世界纪录,成为史上最贵绵羊。

特塞尔绵羊来自荷兰海岸附近的一个小岛,通常都是以五位数的价格出售,是英国最受欢迎的育种绵羊,因为它们可以承受苏格兰冬天的艰辛生活。这只最贵的绵羊就是被用来繁殖的顶级公羊。

新唐人记者徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论