安华托帝:健康码同追踪器 忧香港新疆化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月31日讯】香港政府从明天(9月1日)起,将对香港民众展开全民检测并同时推行健康码,由港府安排采样、大陆支援实验室及化验人员。维族流亡医生安华托帝以新疆为例提醒港人,健康码形同一个追踪器,千万别上中共的当。

流亡海外多年的新疆维族医生安华托帝指出,2016年中共在新疆对维吾尔人也曾采取同样作法,大搞全民体检、DNA检测。

新疆流亡医生 安华托帝(Enver Tohti) :“它(中共)给你体检想干啥?当时我就指出,它的这种体检就是,它可能是在为它的这个器官库,做这个资料准备。”

曾在新疆担任肿瘤外科医生的安华托帝,近年来多次在国际上作证,揭露中共以国家力量犯下“活摘死囚器官”罪行。他说武汉爆发中共肺炎时,当局宣传肺移植作为治疗手段,五小时内竟取得2个肺脏作移植用,相当可疑,因为,在中国大陆人体器官捐献管理中心网站上,截至今年8月30日为止,有效自愿登记人数只有229万2千多人。

新疆流亡医生 安华托帝(Enver Tohti) :“200万人占中国大陆人口的0.0014%。你看一下,它是世界上最低的。但是呢,它却有世界上数量最多的器官,这些器官哪来的呢?”

港府宣称,全民检测是自愿,更大力推行健康码作为港人内地通关免检疫的条件。但安华提醒,健康码就形同追踪器,方便中共监控港人活动。

新疆流亡医生(Enver Tohti):“ 当时在新疆也是,就说你只要有了这个东西,那么你就通行无阻,你去哪都可以。”

“但反过来呢,它可以跟踪你,你跟谁见过面,你到哪去了,然后呢,它就会调查你们说些啥,你干什么去了。这是一种反过来的,就是这是一种跟踪的一个极其方便一个手段。你刚才讲,就说现在在香港是自愿的,我倒觉得中国共产党什么时候它遵守过它的诺言?”

民调显示,超过76%的香港民众反对港府“健康码”计划,医界质疑恐将增加中共病毒社区传播风险,民众更担忧政府以公共卫生之名,实质监控市民。

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论