认识4天交往 3个月闪婚 甄子丹庆结婚17周年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月31日讯】现年57岁的武打巨星甄子丹,凭借2008年的电影《叶问》饰演咏春一代宗师而红遍全世界,除了精湛的武打片闻名之外,他的感情世界更受外界关注,昨(30)日深夜,他上传一支庆祝结婚17周年影片,与小18岁的爱妻汪诗诗大放闪。

甄子丹出生于广东广州,两岁时,他和家人移居香港,至三年级11岁时移居美国波士顿,母亲麦宝婵原是一名女高音,产后身体不佳才开始习拳,之后成为世界知名的武术家和太极高手,还在波士顿创办了驰名国际的中国武术研究所。据说从甄子丹会走路时开始,母亲就让他习武,为他打下了优良的传统武术根基。

由于甄子丹不谙咏春拳,最初对于自己能否驾驭好叶问一角并没信心,外界亦不看好,主动找上甄子丹的导演黄百鸣,当初还因此被同行嘲笑:“为什么签他啊?要红早就红了。”为了贴近角色,甄子丹积极减重10公斤,又花九个月练习咏春拳,高强度的武术训练与影片拍摄的双重压力,若没有坚强的意志力是无法克服的。

为了贴近角色,甄子丹积极减重10公斤,又花九个月练习咏春拳,皇天不负苦心人,他总算熬出头了!(Alberto E. Rodriguez/Getty Images for Disney)

拍《叶问1》时,其中有一场与樊少皇在棉花厂的对打戏,甄子丹被樊少皇的刀柄误伤眼睛,缝了六针。过程中伤导致旧疾复发,当时右手一度呈现举不起来的状态,连鸡毛禫子都举不动。医生警告必须接受手术,但甄子丹并未听从。

皇天不负苦心人,他总算熬出头了!叶问一角让44岁的甄子丹迎来演艺事业的高峰,正式上映后票房一路飙升, 之后拍摄的《叶问2》、《叶问3》票房也接连破亿。

甄子丹一家四口,女儿:甄济如(Jasmine),甄子丹,汪诗诗和甄济嘉(James)于2020年3月9日在加州好莱坞的杜比剧院出席迪斯尼的《花木兰》全球首映。(Alberto E. Rodriguez/Getty Images for Disney)

甄子丹2009年认识小他18岁的汪诗诗,两人才认识4天便决定交往,而交往仅3个月就闪婚,赶进度的进展速度让大家连连惊叹,两人结婚后生了一对儿女,汪诗诗除了负责教育孩子之外,也把家事打理非常好,让甄子丹无后顾之忧。

甄子丹在IG上对爱妻告白,写道:“17年前的今天,我赢得了我一生中最大的奖项!”大叹妻子是上天送给他大礼物,也表示自己可以活得快乐幸福,都是因为妻子汪诗诗的照顾,所以他特意制作影片献给爱妻,并大方表白:“我是如此的爱你,期待再与你共度另一个17年!”

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论