美国科学家一天飞进飓风5次 拍下罕见画面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月31日讯】4级飓风劳拉(Hurricane Laura)于8月27日侵袭美国路易斯安那州,不但带来强风和洪水,也导致多人死亡和无数的财产损失。而美国科学家却冒着生命危险,在一天内搭乘飞机进出这个飓风5次,以便搜集与气象相关的资料,同时也拍摄难得一见的画面。

美国气象局表示,劳拉的最大风速达每小时240公里。这个飓风的强度足以摧毁建筑物,将车辆抛到空中,也能将树木连根拔起。

在劳拉登陆并横扫大半个路易斯安那州之后,当地居民拍摄并在社交媒体上分享了受灾情况。而美国国家海洋和大气管理局(National Oceanic and Atmospheric Administration,NOAA)稍早也派出一架飞机飞进劳拉的飓风眼位置,以拍摄能凸显出该飓风强度的短片。

该局的航空航天工程师安德伍德(Nick Underwood)分享了一段缩时短片,这是他们进入劳拉内部所拍摄的。他提到,他当天进出劳拉内5次,这段短片是第2次穿越直到第3次的开头。

他还说,当天的5次进出,使他职业生涯中进出飓风的总次数达到61次。

安德伍德随后又分享了另一段在第4次进入飓风眼时拍摄的短片。他说,这次的飞行是为了搜集气象预测所需的重要资料,以便在风暴来临前提早警告人们。

从这段短片可以看到,在飓风眼内反倒是平静无风,与飓风外部形成强烈对比,这是因为无论哪种风暴,风眼都是气压最低的区域。

而NOAA则不断更新劳拉的行经路线与风速等资料。该局也分享了这个飓风在墨西哥湾上空行进的卫星云图的gif图片。

这个gif图片显示,劳拉的飓风眼很清晰,其四周的风暴中不时有闪电发生。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论