波特兰暴乱持续3个月 川普支持者被枪杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】上周末,美国波特兰市发生枪击事件,一名川普支持者在与“黑命贵”抗议者的冲突中遭枪杀。川普总统连发推文,谴责民主党地方官员不作为。另外,最新证据显示,黑命贵运动的导火索弗洛伊德之死,其实另有原因。

美国俄勒冈州波特兰的暴力活动已经持续3个月,29日晚间,打着“黑命贵”名义的极左抗议者与支持川普(特朗普)的约600大篷车人群发生冲突,一个名叫亚伦·丹尼尔森(Aaron Danielson)的川普支持者,遭枪击身亡。目前事件仍在调查中。

周日,国土安全部代理部长沃尔夫接受ABC新闻采访时,批评波特兰地方及州府官员不允许执法部门履行职责,导致三个月来暴力冲突不断,且仍在继续。

事发后,川普总统连发推文悼念死者,并批评波特兰市长泰德‧惠勒放纵暴利行为:“经过95天的观察,波特兰市发生的混乱不是意料之外的。无能的市长承认,他不知道自己在做什么。波特兰人民不会再忍受没有安全感了。市长无能。 出动国民警卫队!”

周一,白宫发言人麦肯尼表示,联邦乐意警力支援。

白宫发言人麦肯尼:“我们想与民主党州长和市长好好合作,他们应该让警察正常执法以维护街道安全,联邦政府无意干涉。”

最新证据显示,引发全美“黑命贵”和“极左翼安提法”激进组织暴乱的黑人弗洛伊德,其真正死因并非被警察压住颈部无法呼吸而导致,而是因过量吸食中国制毒品芬太尼及甲基苯丙胺。28号,被控杀死弗洛伊德的前明尼阿波利斯警官沙文的律师,要求法院驳回对其当事人的指控。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论