加州新法:从居民电费中加$30亿山火费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】近日,加州立法会紧急推出一项加税法案,要求征收居民电费中额外费用长达30年,以此收集30亿美元资金,用于灭火等项目。

加州新法要求,将居民电费账单中的附加费用,延长征收30年,为当局带来30亿美元税收应对加州火灾

该法案名为AB1659,由加州民主党议员提出,具体内容包括,在所有加州居民的电费账单中,每千瓦时用电多收取0.5美分的山火附加费,并且将一直收取到2051年1月1日,长达30年。

立法者表示,这项法案将影响太平洋瓦电、南加爱迪生、圣地亚哥瓦电等所有加州私营电力公司的用户,意味着平均每个月多缴纳$1的费用,预计总共征收30亿美元,用于应对加州山火。

事实上,加州在2019年就提出山火附加费,因为在2018年爆发的加州史上最严重山火被认为是电力设备引发,因此民主党立法者一致要求在居民电费账单中,开始额外征收每千瓦时用电0.5美分的山火附加费,用来维护设备,防治山火。

然而今年民主党人将此费用延长至2051年,也是由于北加州再次爆发大规模火灾。

但反对者表示,此次山火多是由于雷电导致,并非电力公司的设备。因此,灭火费用应该由加州全民负担,而非仅仅由电力公司的用户来支付费用。

目前该法案已经通过众议院,等待参议院投票。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论